同花顺-圈子

大机会出现了吗?它们居然全部出动了(头皮发麻)!
0人浏览 2019-01-07 00:16

这次可能是大机会,为什么,如图。

如果你看得懂龙虎榜,so,一线游资,all in。

阵容豪华,手笔大方。国海证券,游资+机构+沪港通....多方的共识,同时周四龙虎榜已有预兆,顶级游资罕见频频出手,有兴趣的可以去百度搜搜这些席位,但仅限参考切勿对号入座。行情回暖做什么,怼龙头啊...


近期氛围:

    受隔夜美股大跌影响,周五开盘,沪指直接跌破前低点2449点,不过随后券商股勇扛领涨大旗,A股也展开了绝地反击,最终大涨2%,这也是我们提出的企稳反弹信号的最低标准【中阳线】。周五的走势,印证了我们周四晚做出的反弹提示,当时技术上和时间窗口上都做了分析,有兴趣的可以去回顾我们的文章《重要时间窗将至 市场能否吹响反攻号角!小庄看盘1.4》,了解我们是如何确定反弹信号的。当时我们也提出了几个条件,其中之一技术面已经得到印证,另一个条件就是政策利好的刺激,参照去年2449见底时候的情况,也是因为近期市场的萎靡状态,我们分析对春节红包行情启动所需要的一些条件,具备以上几点行情可期。

  当日晚间,央行便宣布全面下调存款准备金率1个百分点。央行有关负责人表示,此次降准将释放资金约1.5万亿元,加上即将开展的定向中期借贷便利操作和普惠金融定向降准动态考核所释放的资金,再考虑今年一季度到期的中期借贷便利不再续做的因素后,净释放长期资金约8000亿元。(点评:首次全面降准,18年4次降准均为定向降准,并非针对所有存款类金融机构,此次为全面降准。近期经济下行、物价回落,表明经济周期从滞胀转入通缩,中央提出“强化逆周期调节”。从经济周期运行看,当前处于:世界经济见顶回落、金融周期从去杠杆到稳杠杆、房地产周期调控尾声、主动去库存周期、产能新周期筑底、新政治周期。所以说,降准或只是开始,根据经济运行状况,19年降息并不排斥,当然,利好房地产有限)  

       这次的政策利好属于意外之喜,却更加坚定了我们春节红包行情的预期。而且这次是市场涨在前,政策利好在后,这根前次的(2449启动)盘中刺激不太一样。但这样反而反应了市场的调节自身功能的提升,对于后市的波段操作有了很好的保障。

       外盘,欧洲股市全线大涨,德国股市劲升逾3%。美联储主席鲍威尔发表讲话,表示美联储将保持耐心,实施灵活的政策。此外,2019年美国首份非农数据远超预期。美股全线大涨,道指盘中“暴力”拉升逾800点。截至收盘,道指涨逾700点;纳指涨超4%;标普500涨3.43%。市场风险趋于缓和,美油、布油双双涨近2%。

       综合而言,好巧不巧,所有市场突然完全转暖;近期将迎来难得较好的交易氛围,大家要积极把握;对于行情把握不好,又受市场情绪所左右的投资者,可能周五早盘割肉,或者是踏空,这里更需要好好的反思,总结自己操作的得失。

      

       另外补充一点,关于券商的大涨,传闻是将降印花税;随后被券商辟谣。对于这谣传肯定是做不得真,只是券商启动的助燃剂而已。但是未来降印花税也是大势所趋。不过目前的市场,还用不到这样的杀招。降费减税是今年调节行情进程的重器,也是应对经济变化的阀门,一定是对症下药。我相信如果指数反弹结束再次回落,指数真的跌倒2300-2200的时候,那么调降印花税可能将不再是传闻。


盘面回顾:

      受隔夜美股大跌影响,上证低开创新低2440点,不过随后迅速拉升,券商股强势拉升护盘,而且出现涨停氛围,另外前期大热题材独角兽强势爆发,另外,近期活跃的特高压和军工股都出现大幅活跃,市场人气迎来大爆发;市场出现普涨的情况。    

       综合来看,市场创新低后出现放量反弹,叠加政策利好短期将迎来较好的交易环境,加上题材股爆发力度还可以,市场人气有望持续活跃。


技术面:

      周五隔夜美股大幅下跌,沪指低开下探至2440点后便展开拉升,最终放量拉出中阳,一举站上5、10日均线收复2500点整数关口。周五的放量中阳则证明我们技术反弹窗口观点。目前沪指各分时周期的MACD指标均形成底背离结构,日线看C浪5的下跌结构结束确定,近期低点确认成立。

  对于本次的反弹强度和时间跨度还不确定,暂时以反弹定义。目前两个短期压力位;压力1如图1,我们先参考3587点以来的下跌趋势线,周线参考2556点;压力2如图2,另一个是2536点的缺口回补。以上两条都被突破,则短期指数有再进一步的机会,同时量能要保持温和放量态势。本次波段中轴为2572,这里是盘中加油的机会,此位夯实,技术面完成突破2706点突破是大概率,同时也表示双底结构成功,将奠定19年行情基调。失败情况,指数若跌破2456点则算失败,短期指数则有再创新低可能。

       总而言之,近期注意盘面动向吧,因为一不小心你可能错过一波大肉。本次行情定义为春节前特别行动,代号为888.


关注方向:(明天估计顶一字会比较多,聚焦前排品种,连续缩量的话最好等待放量的回封,而跟风标的要谨慎,情绪高点反而容易坑人)

1、炒作线

科创-

      周四晚出来一个独角兽的消息,如图,之前提示过第一批上市科创板炒作预期的,经过昨晚消息的发酵,大批独角兽个股拉板,龙头是中衡设计,参股优刻得,下周享受高溢价。可以参考我之前的文章,《科创板摸底上海近1000家企业交表,确定性最高企业名单(附股)收藏!》。

      后面创投板块的机会,基本上都会集中在独角兽名单里面,后面细则出来的时候还会刺激一下的。第一批上市的科创板个股,可能是一个大机会。


特高压-龙头,风范股份。

      第二阶梯;新宏泰,太阳电缆,通光电缆。

      这个明天只要太阳继续顶一字,或者后排的小弟继续顶,那么几乎可以判断,整个板块会加强,那么风范自然就是最好的标的。跟风做补涨的可以围绕风范股份的属性去做首板挖掘或者1进2。

      说到底还是低估了这个方向的发酵,现在市场对于基建的新理解,这次政策放水,再叠加5g+特高压的政策支持,就形成了新的基建方向。我们自己推荐的的许继电气和平高电气(实际最受益方),那么回事吧,跟前排没得比。


军工- 在新的起点上做好军事斗争准备工作,开创强军事业新局面。BOSS强调,全军要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会 精神,深入贯彻新时代党的强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,在新的起点上做好军事斗争准备工作,开创强军事业新局面。

      军工版块表现强势,板块梯队完备,周末又有消息刺激,下周一预计前排标的难有太好的介入机会,不少是一字的缺乏换手,需要经过爆量考验,这里参与的话可以考虑高标或者挖掘首板的补涨。

6板:风范股份 龙头高标

4板:鹏起科技 最强助攻

3板:航天通信 资金锁定 

        特发信息 叠加属性

2板:银邦股份 太阳电缆 航天科技 通光线缆

1板:弘高创意 持股军工独角兽


次新-近端次新这里有所回暖,新疆交建庄运作的品种拉尾盘之后今天盘口很强反包板,带动了汉嘉设计的反抽板,二个都是基建方向,市场预期周末放水,近期这么新疆走势这么强应该也是有先知先觉的资金介入,现在降准力度比较大,算是一个次新。还有一个就是之前提前开板的上机数控,机构大幅介入,今天继续加仓,最近也是第一次,之前一次还是迈为股份也是同一个行业的公司,今年业绩同样处于释放周期,在走趋势。

      当然近端想要走出行情还需要有个股打出连板高度,在出现之前还是谨慎接力。而中远端次新则是叠加题材来搞,要注意下上市满1年的次新,这些面临比较多的解禁,尽量回避这种的。


2、中军线(扬眉吐气板)

金融-完全符合预期,领涨全天,涨停潮。如果重视了本文逻辑,那么可是大肉哦。

总龙头;方正证券。中军;国海证券。

第一阶梯;方正证券

第二阶梯;国海证券,天风证券。

这一波上去券商压力还是有的,有前期套牢盘,目前只关注放量的前排,后排整体还是有压力的,只有连续放量才能走出来。

基建、房地产、银行都有机会,大家看着办吧。

免责声明:个人观点,仅供参考,不构成投资建议。


更多
· 推荐阅读
27
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!