同花顺-圈子

万亿降准大利好,养老金入市,欧美股市大涨,主流热点或持续火爆
0人浏览 2019-01-06 22:33

周末消息点评

(1)头条利好:降准1个百分点

央行全面下调存款准备金率1个百分点。其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。同时,2019年一季度到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。释放出宽松货,币政策提振经济的态度。

降准全称为降低存款准备金率,存款准备金是指银行等金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而准备的,是缴存在中央银行的存款,中央银行要求的存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率。降准也就是商业银行存放在央行的钱变少,可以投放给市场的钱更多,利于实体经济发展,是货币政策的重要调控工具。

此次降准将释放资金约1.5万亿元,净释放长期资金约8000亿元。主要是一些中期借贷便利不续做的抵冲。对股市利好,周五的大涨有一方面原因是对于降准的预期表现,周一市场大概率高开,但考虑周五已经大涨,可能会冲高回落或者震荡,操作上早盘不建议追涨。

blob.png

(2)第三批养老目标基金成立

第三批养老目标基金获批数量多达14只,分属13家不同基金公司,加上第一、第二批获批的养老目标基金,去年三次集中获批养老目标基金已经达到40只。养老金长线资金已经在底部逐步布局。


(3)中央军事委员会工作会议召开

中央军委军事工作会议4日在京召开,总书记出席会议并发表重要讲话。总书记强调:强调全军要在新的起点上做好军事斗争准备工作,开创强军事业新局面。加上嫦娥四号飞天,台湾回归等或刺激军工概念。


(4)美股大涨,中概股大涨,欧洲股市反弹,三方面原因刺激。

①贸易谈判时间确定。

②非农数据提振。非农数据32.1万,预期17.7万,大幅超出预期,预示就业情况良好。

③鲍威尔释鸽派言论,若有需要,美联储会改变缩表政策。和之前的强硬政策有出入。


(5)两家IPO。

新希望乳业股份有限公司,康龙化成(北京)新药技术股份有限公司。

 

市场点评

周五市场低开高走,全天大涨的原因:

①贸易和谈时间确定。

②李克强考察中国银行、工商银行、建设银行三大行,并在银保监会召开会议,强调减税减费和全面降准等信号。

热点方面,证券17只涨停,特高压,军工概念继续爆发,前期炒作的创投独角兽也有所激活。

 

个人认为,短期因中美贸易和谈和全面降准刺激,市场风险偏好提升,尤其周末降准一个百分点和美股大涨会刺激周一指数高开,操作上如果周一早盘大涨,一致性过强的话的话不建议去追涨。可等回调后再对券商概念、军工概念等做低吸操作。


复盘打油诗
中美贸易大和谈,时间确定民心安。
降准利好振心田,低开高走人称赞。

方正证券两连板,集体涨停人心暖,
国海新高创新篇,券商牛市起波澜。

高压概念很惊艳,集体涨停人垂涎。
风范股份六连板,盘后公告警风险。

福建概念来呼唤,两岸统一人心盼。
英文台独谋叛变,航天通信射导弹。

嫦娥四号来飞天,玉兔降临月背面。
大大周五军令宣,军工概念有看点。 

非农就业数据现,超出预期十三万,
道指大涨七百点,全球股市迎狂欢。

特大利好周末现,空仓散户夜难眠。
满仓股民露笑颜,酒肉音乐来狂欢。

春节年关红包战,先抑后扬眼缭乱,
众人拾柴高火焰,万众一心把身翻。


小齐,独创《顺势乾坤交易体系》《牛市十倍利润战法》,热点投资倡导者。原创文章,每日更新,深入浅出,打通政经脉络,传播金融智慧。我们的操作手法激进中带有稳健,看似外表激进,实际上杀伤力强,收益增长比较稳健。2018年熊市最惨阶段,同花顺T策略逆势收益20%,所有播主中排名第一。跑赢无数公募、私募、游资大佬,以及同行职业投资人。我们预判券商主流热点的爆发,券商b,国海证券为经典之作。预判5G概念的爆发,东方通信为经典之作。预判及参与的牛股和热点不计其数。牛市十倍利润是我们每一个人的终极追求。


周五跟进航天通信军工龙头,预计周一会有不错表现。

blob.png


查看文章的朋友们务必要关注直播间,打开直播右上角点关注,关注直播是你走向股市盈利的第一步,非常重要。

小齐策略直播间链接:小齐策略直播间


A股的运作逻辑以消息刺激、热点炒作、板块轮动、情绪反复四个词来概括。在漫长熊市的过程中,所谓的技术分析已经完全失效,如果痴迷技术分析,只能在炒股赚钱这条路上越陷越深。而我们恰恰最专注于热点研判。 坚持每日更新复盘文章已经有近两年的时间,从热点逻辑和事件深度解析的角度来讲述A股,我们走在一条正确的分析道路上。也希望广大迷茫的股民朋友们能够做好选择,跟对队伍。打开下文即可查看方法,千万不要错过精彩内容。

牛市赚十倍方法揭秘,打开获取查看方法


2018年回顾总结,感恩,展望(小齐打油诗)

低估错杀龙头内参链接:低估错杀龙头内参

牛市十倍利润战法教学链接:牛市十倍利润战法教学

涨停板复盘

blob.pngblob.pngblob.png


更多
· 推荐阅读
105
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(50
  • 1/2
  • 50
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!