同花顺-圈子

【崔总点评】周末热点点评及走势展望
0人浏览 2019-01-06 21:40

     1、央行:为进一步支持实体经济发展,优化流动性结构,降低融资成本,决定下调金融机构存款准备金率1个百分点,其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。同时,2019年一季度到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。此次降准将释放资金约1.5万亿元,加上即将开展的定向中期借贷便利操作和普惠金融定向降准动态考核所释放的资金,再考虑今年一季度到期的中期借贷便利不再续做的因素后,净释放长期资金约8000亿元。

    这一次全面降准市场期待已久,在市场中也有先知先觉的资金进场了,主要上涨的是券商板块,虽说本次降准并不是直接利好券商,但此板块具有超跌的优势,同时有其他的传闻激活了市场情绪。短期炒作的角度来看,下周要分化了。对于市场来说,下周可能会高开兑现,冲高的动力有,但是回落的风险也有,所以建议以持股止盈为主。

    中期角度来看,对市场更加乐观,此次降准后,市场整体的情绪有望得到提振,同时更多的政策利好,还在路上,市场仍然有预期。

 

    2.受贸易谈判、强劲非农和鲍威尔鸽派言论三利好叠加,令美股强势上涨,截至周五收盘,三大股指涨幅均超3%。道指大涨超740点,涨幅3.29%,报23343.16点;纳指涨4.26%,报6738.86点;标普500指数3.43%,报2531.94点。

未来周一到周二,又到了新的谈判节点,从两国市场走势来看,有一个向好的预期。也有可能是利好方面对冲了这一部分的担忧,总之,还算一个没落地的靴子,仍然要关注事件进展,同时留意谈判中是否有新的炒作性机会。

 

    3.主席近日对深圳工作作出重要批示

    2018年是改革开放40周年,深圳经济特区作为我国改革开放的重要窗口,各项事业发展取得显著成绩。深圳市委、市政府要践行高质量发展要求,深入实施创新驱动发展战略,抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,增强核心引擎功能,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。

    按照之前的消息,本月初会有粤港澳方面的消息出来,深圳板块可以稍作留意。操作的注意点是不要在消息出来后去追高。

 

 

    明天重点关注:
    1.风范股份能否借力市场情绪转好冲击七连板打开市场高度。

    2.军工板块因为消息刺激已经表现三天,伴随事件的发酵,未来可能还会有更多的喊话出来,同时如果资金想要深入这个板块做游戏,还在寻找更多逻辑,比如今年是建国80周年,阅兵规模等等肯定不用说。重点关注鹏起科技怎么走。最近很多这种非小市值股的连板,从东方通信,到风范股份,到鹏起科技,一定要及时跟上市场审美的转变。



如果您认可我的观点,欢迎关注“崔总擒牛”。

崔总,清华大学私募基金协会主席,专注市场热点连板龙头股。实战秉持“基本面趋势投资”理念,通过深入研究宏观、行业、公司三个层面的基本面,获取相应层面的α收益。研究企业内在价值,永远在低估时买入内在价值高于账面资产的股票,顺势而为,长期稳定实现低回撤的超额收益。

 


更多
· 推荐阅读
16
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!