同花顺-圈子

【每日投顾观点】降准对大盘影响如何?
0人浏览 2019-01-06 20:25

今日操盘:

周末消息面暖风频吹:(1)央行降准1个百分点;(2)外围大涨,道指劲升逾700点,纳指涨超4%;(3)证监会核发2家企业IPO批文。本周大盘有望延续反弹,反弹空间我们暂看到2530-2550,在大盘未成功突破60天线之前,我们仍保持谨慎,以小区间反向操作为主。


明天走势:

大盘有望延续反弹


周五收盘后央行放大招,虽有置换中期借贷便利和春节的因素,但力度仍然是超预期的。我们周四呼吁大家把握短线的交易机会,结果就真的来临了。截止上周五三大指数60分钟底部结构已经形成,反弹级别或继续加大,加之美股也出现暴涨,这都有助于大盘延续反弹,但市场不会一蹴而就,所以对于反弹目标我们先看20天-60天线(尤其是60天线)。周一谨防冲高回落。


明天操作:

可在两压力区分批减仓


在上周四大家都在被悲观氛围笼罩的时候,我们旗帜鲜明地指出“要把握短线交易机会,无论大盘跌不跌破2449点都会引发短线反弹”,这一次我们又克服了人性的弱点,再次先人一步抢占了先机。现在大盘真的大涨了,可我们也不会盲目乐观,仍建议大家当做超跌反弹来做,在没有真正突破60天线时,都以小区间的高抛低吸为主。本周我们暂预判的反弹目标一是20天线,二是60天线,这两个区域仍建议分批减仓。本周7-8号中美贸易谈判在北京重启,相关概念股本周可以适当关注。券商是周五的主角,但大盘转暖后,该板块可能不会再出彩表现,因此不建议追高。


(点击右上方圈子加关注,每天2分钟,炒股很轻松!)

更多
· 推荐阅读
27
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!