同花顺-圈子

【王者资讯】周末信息汇总
0人浏览 2019-01-06 17:54


 

【证监会核发2019年首批IPO批文 2家公司未披露募资金额】


证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:新希望乳业股份有限公司,康龙化成(北京)新药技术股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

 

【下周45只个股解禁】


据统计,下周面临解禁个股共45只,以最新收盘价计算,合计解禁市值364亿元。具体来看,7股解禁市值超10亿元,分别为渤海租赁、华侨城A、鹏鹞环保、大晟文化、爱尔眼科、刚泰控股、王府井。

 

【深交所向兆新股份发送关注函】


深交所向兆新股份发送关注函,要求说明2000万存款遭银行划扣的影响及解决措施,并列示公司对外担保具体情况。小财注:兆新股份3日晚间发布公告称,因债务担保,中信银行深圳分行将公司在中信银行深圳分行的账户资金人民币2000万元划扣用于偿还彩虹集团的贷款本金。

 

【央行全面下调存款准备金率1个百分点 释放资金约1.5万亿元】


为进一步支持实体经济发展,优化流动性结构,降低融资成本,中国人民银行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点,其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。同时,2019年一季度到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。这样安排能够基本对冲今年春节前由于现金投放造成的流动性波动,有利于金融机构继续加大对小微企业、民营企业支持力度。

 

【科创板提出满两月 业界判断二季度开板概率大】


科创板何时能够露出真容,也是业界较为关注的。对此,胡晓辉表示,去年底,证监会及上交所分别将科创板作为2019年的重点工作进行推进,预计今年二季度开板是大概率事件

 

【A股大涨降印花税传闻又起 券商高管:未收到确切消息】


多位金融机构高管表示,市场间传言“可能会降低印花税”。对于这一传闻,多位券商高管表示目前并未收到确切消息,券商股上涨,不排除是在各种传闻之下的一种炒作。不过,也有券商高管认为,降低印花税对股市而言,有着极强的信号意义,可谓成本小、见效明显。

 

 

【继华为、中兴后 美国也给TCL找到了“罪名”】


此前《华尔街 日报》援引一家位于伦敦的网络安全公司的消息称,TCL的一款天气应用一直在手机全球智能手机用户的海量数据(603138)。对此国内媒体《参考消息》向TCL方面求证,TCL方面表示这些数据均为手机中的常见用户信息,并已获得用户同意。

 

【微软周五收涨逾4% 市值7831亿美元位列全球第一】


北京时间1月5日早间消息,截至周五收盘,微软报101.93美元,涨幅达4.65%,市值达7831.49亿美元,在2019年第一周交易日结束后继续保持全球市值最高公司头衔。

 

【晨鸣纸业:控股子公司海鸣矿业获采矿许可证】


晨鸣纸业6日晚间公告称,公司控股子公司海鸣矿业近日收到辽宁省自然资源厅颁发的采矿许可证,开采矿种为菱镁矿,生产规模100万吨/年,矿区面积0.8403平方公里。海鸣矿业获得采矿许可证有利于获得稳定的矿石原材料供应,降低产品生产成本。

 

【核电巨头布局核能供暖】


从中国三大核能巨头中核集团、中广核和国家电投获悉,这三家企业已经开发出属于自己的核能供热反应堆技术。与此同时,以2020年底争取国家核准核能供热及核电建设项目为目标,重点完成预可行性研究报告、可行性研究报告、项目申请报告。

 

【汇鸿集团:参股紫金银行 持股比例1.54%】


汇鸿集团1月6日晚间公告,公司控股子公司参股的紫金银行已于1月3日在上交所挂牌上市,每股发行价3.14元/股。此次发行前,公司控股子公司合计持有紫金银行1.71%股份。发行后,公司合计持有紫金银行1.54%股份。

 

【蔚蓝生物中签号出炉 共3.48万个】


蔚蓝生物晚间披露中签结果,中签号码共有34807个,每个中签号码只能认购1000股。

 

【外盘】


1月4日,美股三大股指涨幅均超2%,道指涨超440点,纳指涨2.17%,标普500指数涨2%。



缜密的投资逻辑,实时热点与投资机会的捕捉 ,盘中教学,股友经验分享,超短王者直播间恭候你的到来://t.10jqka.com.cn/circle/6223



更多
· 推荐阅读
46
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!