同花顺-圈子

龙头炒作过程中题材的转换,如何参与才是正确姿势
0人浏览 2019-01-06 17:12

经常参与热点炒作的朋友都有印象,个股在炒作过程中,会遇到题材转换的情况,这种情况在龙头股身上表现的很明显,比如启动初期炒作题材A,发酵过程中炒作题材B,加速过程中炒作题材C。


那么它是如何转换,市场又是如何定义的?


我们以近期的龙头股为例,拆解题材转换的过程。


案例一:汉嘉设计


12月12日,汉嘉设计作为次新股顶固集创的跟风票涨停,由于是首板,市场关注度不高。



12月13日,山东路桥直线上板,场外资金意识到市场炒作基建题材,因为山东路桥2018年7月份炒作基建时作为跟风票连板。


此时基建的涨速榜,汉嘉设计就跳了出来,汉嘉设计上板后,山西路桥助攻涨停,近端次新股新疆交建助攻涨停,板块的赚钱情绪开始发散,出现了涨停潮,成为当日的主线热点。


当天的涨停板数据,汉嘉设计是借势2板,在基建板块里有空间优势,次日有高溢价。




12月14日 ,指数单边下跌,市场情绪快速降温,当天的自然板12个,炸板票9个,破板率43%。超短情绪比较差,指数更差,导致大面股还是比较多。不仅是追高的大面,持股的也是大面。


13日的基建涨停个股,大多是冲高回落。山西路桥、山东路桥1进2冲板失败.



午后指数加速跳水,但汉嘉设计的承接非常强,一直在分时均价线上方运行,2点钟回封3板一直到收盘,经受了市场的考验。



12月17日,汉嘉设计加速封4板,场外资金从名字挖掘辨识度。汉嘉设计带动杰恩设计首板卡位成功,从而引发名字带设计的票纷纷补涨。杰恩设计,中衡设计,山鼎设计各种异动,势头迅速扩散。


这几只补涨票,有相同的共性——低位首板票。



杰恩设计卡位首板涨停,次日享受高溢价。



总结:汉嘉设计炒作周期一共4板,首板炒作次新股属性,交易性机会在于打跟风板。2板和3板炒作大基建题材,2板当天的交易性机会在于打借势板,3板当天指数大跌,交易性机会在于午后打回封;4板炒作建筑设计题材,打开短线空间,交易性机会在于打建筑设计的前排跟风首板。



案例二:鹏起科技



12月28日,当天的主流热点是5G,鹏起科技跳空高开封首板,炒作股权转让。


1月2日,当天的主流热点是5G,汇通能源竞价开一字板,鹏起科技跳空高开换手封2板,历经2次回封后一直刚到收盘,炒作股权转让题材。



1月3日,鹏起科技加速3板,场外资金买不到,进而挖掘跟风票。由于鹏起科技带动太阳电缆首板卡位成功,从而引发军工的票纷纷补涨。航天通信,烽火电子、天海防务、安达维尔各种异动,势头迅速扩散,军工爆发涨停潮。



1月4日鹏起科技一字板开盘,军工昨日涨停票,太阳电缆、航天通信开盘一字板,部分冲高回落,首板票只有合众思壮。



总结:鹏起科技炒作周期目前一共4板,首板炒作股权转让,交易性机会在于打板,可以作为超跌反弹的逻辑。2板炒作股权转让,当天的交易性机会在于打放量2板,也就是打回封。3板炒作军工,由于第一次缩量加速,可以参与打板,最好的交易性机会在于打前排跟风票,如太阳电缆,航天通信;4板炒作军工题材,一字板开盘不适合参与,交易性机会在于早盘低吸接力,如航天长峰,长城军工,逻辑是弱转强。



欢迎大家订阅学习《强势股低吸》教学视频录像,提升大家对龙头股低吸的整体认知。从分析龙头入手,到机会的预判,然后结合技术进行操作,层层推进。这样整体的一套动作下来,就能快速掌握龙头股低吸的操作模式,轻轻松松赚钱。

点击下方蓝色字体,就可以订阅学习了。

《强势股低吸》教学视频录像


“低吸涨停俱乐部”的宗旨:往钱多的地方扎堆,用人少的方式低吸。



更多
· 推荐阅读
19
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!