同花顺-圈子

苹果损失500亿,巴菲特巨亏30亿美金,或许有你的功劳!
0人浏览 2019-01-06 12:25
  昨晚苹果下调了一季度业绩展望,库克的原话是,“大中华地区的iPhone销售不及预期,是导致我们收入下滑的全部原因。”

  消息一出,苹果应声大跌7%,市值直接跌掉了近500亿美元,并且把美国的期指都带到坑里去了,巴菲特一季度的时候还增持了苹果7500万股股票,持有市值逾400亿美元,这一个消息就跌去了股神30个亿美元,股神心里大概默念一千个MMP:这两年真难搞!.

  大家都记得去年12份的华为事件,市场掀起了抵制苹果,支持华为的热潮。王者更是身先士卒的砸苹果,支持华为,送华为音响,视频36万+的流量,点赞将近五万。36万是个什么概念,?按照一家三口计算,至少影响110万人口,再加上在同事,朋友之间的传播感染,这个数字是非常恐怖的,人多力量大,苹果在中国销量继续下滑,你我也有一份功劳,想想就得意,哼哼!

  现在中国市场的影响力非常巨大,每年经济增量相当于一个俄罗斯,全世界的商场都把这个国家的文字放在最显眼地方,我们国家里有越来越多的企业可以在欧美市场轻松把当地公司打得落花流水。突然有一天,他们发现中国不再是个孩子了,他们不再顺从的遵守着强权制定的游戏规则了,这当然会触怒这些利益体们,他们当然会做出各种各样的指责,围攻,反击。但全世界突然发现,中国的存在似乎占了自己不少便宜,但没了中国,付出的成本和代价甚至更大。

  无论是争议的知识产权、技术研发还是公司治理,都需要耗费大量的人力物力财力去逐渐完善。这种最后通牒式的沟通方式,看看最后到底熄灭的是哪个大经济体的动力。

  中国无疑是一股正在崛起的大国力量,能挑战美国的霸主地位,就像当时德国和日本崛起之后挑战日落西山的“大英帝国”一样,像其他赢得第一次世界大战的国家挑战此前的霸主国一样。这种冲突会对经济产生影响,基于对这种情况的预期,双方都会采取一些行动,这会对贸易流动、资本流动和供应线都产生不利影响。

  历史进程通常表现为战争-和平循环替代的周期,无疑,现在仍然处于“战争"周期,期待大家早点认识到现状进入和平周期,好让大家都去全力解决自己可能会面对的债务危机,迎来真正的大合作共赢。

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
93
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(42
  • 42
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!