同花顺-圈子

降准利好如期而至,下周见好就收
0人浏览 2019-01-05 14:41

这个周末心情很开心,如期而至的利好消息鼓舞着市场的人气,再加上礼拜五一根60个点的大阳线,美股市场大涨750点,预计下周市场会有一个很好的开端,这是大部分做股票的朋友此时共同的预期。

 

在本周二号一篇文章的当中,我曾经提到经济数据的走软是近期股市下跌的主要原因,但是也给市场更多的想象,未来的刺激经济的政策会更加的多。作为管理层为了防止经济的增速下滑,只有采取人工的干预,这样经济才能减缓下滑的速度,尽快回到增长周期里,这是经济学里大家所公知的人为刺激经济的方法,也是一条很有效的方法。

 

据说在战国的时候,就有丞相建议当时的王君在冬季农闲的时候,组织农民到王宫里做维修工程。这样的好处很明显的就是在经济低谷时人为的增加经济活动,增加社会消费总量。可见古时候的管理者们的已经有了现代经济刺激的意识。

 

周五白天总理刚到一行两会进行视察,提出进一步采取减税降费措施,运用好全面降准、定向降准工具。晚上央行就公布了降低准备金率一个点的利好,可见办事的效率有多快了!从目前消息的解读来看,可以分以下两个方面。第一,那些经济学家们运用模型测算出释放的资金规模大约在8000亿元左右,对短期的资金面有一定的帮助,但是经济的数据还不是太好,对后市必然要保持谨慎。

 

第二,股民又见利好大红包。刚才就说了,这个周末最开心的就是股民,久旱逢甘霖,来形容目前的市场一点不为过,从12月中旬开始的这一轮调整,上证指数已经慢慢下跌200点,期间没有像样的反弹出现,终于在周五买了一根阳线,又是利好加刺激,下周行情看涨人心更高。

 

从上面两个观点来看,经济学家是从内部来分析目前存在的困难,认为市场不会涨起来。这是一个大格局,分析了最重要的基本面,长期来看这个肯定是正确的。而大部分股民往往是从表面来分析,市场近期超跌严重需要一次反弹,可以借着利好消息来把行情做得更高一点,有利好消息这把火才能烧得更旺

 

降准的利好消息有利的是银行板块,可以释放出更多的资金来投资和放贷款,增加公司的业绩。但是从平安和浦发的业绩快报来看,增长速度个位数的情况下,仿佛难度有点大的。其次就是券商板块,周五的时候券商板块已经出现了大涨,正常情况下,下一周还能继续跟在后面一起表现。最后就是房地产板块,每次降准之后增长的资金,很大一部分流入了房地产行业,这一次也不会例外的。

 

就技术上面来看市场已经提前开始反弹了,白天已经有资金开始介入。加上,周末的消息刺激,指数乐观一点来看,可以到前期的低点2560点附近有阻力,到了这里,可以短线见好就收,这是对盘面的整体分析。

 

板块和个股上面其实现在关注的面,还是挺多的,但都有一个共同的特点就是,必须要有资金的关照,没有资金关照的,可以忽略不计,重要的一个标准就是看成交金额多少,太低了,不要碰。降准是刺激经济的一种方法,那么基建板块在未来应该有机会,这里可以留意:中国铁建,中国建筑,晋亿实业等公司。还有很多的题材板块也值得留意,比如,通信板块,东方通信开始有所回调带动了通信板块的整体回落,但是资金介入的深度太深了,太广了,所以不可能一下子就能撤出来,通信板块后市还有机会,跌下来反而更好!甚至创投板块也有机会,当然,创投需要加重组才更有爆发力!2019年的上半年,科创板的推出是大概率的事件,股市不可能没反应。


更多观点 点我头像,添加关注,看直播!聊股票!


更多
· 推荐阅读
168
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(108
  • 1/3
  • 108
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!