同花顺-圈子

新股紫金银行,开板后到底要不要卖?
0人浏览 2019-01-04 21:50
需付费观看



2019年1月3日,紫金农商银行在上海证券交易所正式挂牌,成为全国首家A股上市的省会城市农商行,也是2019年首家上市银行,江苏省第8家上市银行,江苏省第6家上市农商银行。今日涨停涨停价4.97元,动态PE13.8,流通市值18.2亿,打破了此前市场中对于次新上市即破发的悲观预期。今日收盘,央行再次放出大招,宣布全面降低存款准备金率,利好银行板块,17年张家港行借力大盘反弹的连板神话还历历在目,未来紫金银行能否借助利好得到炒作呢?



参考最近上市的两个新股:长沙银行、郑州银行。长沙银行在上市后的第二个交易日即开板,最高价12.66元,此后一路向下。郑州银行在上市后的第四个交易日开板,最高价8.09元。市场今年对于次新银行不待见,首要原因是次新板块并不在风口,近端次新今年的机会一直很少,偶尔和热点题材炒作个股的持续性也很差,对于刚上市的次新银行来说,更是沾不到热点站不上风口,不难理解这些股在上市后会陷入缓慢的阴跌。




紫金银行相比这两只股的优势在于:流通市值更小,价格更低,更符合下半年市场的审美——喜欢炒“低价”。

但是当前的市场环境却远远比不上17年初,虽然妖股时有出没,但都集中在超跌的个股身上,市场热度并没有全面发散,权重和蓝筹都处于缓慢阴跌的状态。因此,对于紫金银行的炒作,并不能够盲目乐观。收盘后的消息属于大利好,预计下周市场会进一步反弹,资金银行也有望乘势而起,具体还要看和银行板块中的大股形成共振行情。

那么对于持有紫金银行的投资者,又该在什么时候进行卖出? 合理的估值是什么呢?


还有30%的精彩内容
解锁全部内容 ¥6元
更多
· 推荐阅读
81
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!