同花顺-圈子

A股全线大涨!因央行放水1.5万亿?反弹到底为什么?反弹只持续一周?
0人浏览 2019-01-04 18:57


  大家好,我是财经博主布莱德雷将军,本周最后一个交易日了,陪大家一起复复盘

   开年第一周,两绿一红,除了创业板,各大指数的年线目前都红了,虽然小一点,但这也算开门红了。经历过2018年的教训,开门有点红,但别太红,也许预示着2019年也许并不坏。

  今天的反弹,原因各家都能讲出点道理来,有人说是因为上午领导去视察金融了,又开始重视我们金融狗这群困难群众了,所以要反弹,有人说是因为风传要大放水预期了,水牛又来了。最不靠谱的,当属神马要给券商注资了,要券商承担我国第二银行体系的重担了。

  说来说去,我觉得都有点瞎掰。反弹原因很简单,就是“跌的多了”。

  这一轮下跌,从11月20几号到现在,整整一个多月,20多个交易日了。机构砸盘砍仓,一要看成本,二也有个累的时候,从这两天的盘面上看,他们已经砸不出明显的合力了。这种空头能量的短期衰竭,才是反弹促成的核心原因。

  这反弹能持续多久呢?别想太多,根据我们对于流动性的数据监控,能坚持到下周五,让大家码码垫子,热热身,就蛮好了。一年的时间还很长,不要总想一口吃一个胖子小仗勤,大仗勇,这才是一个更稳健的节奏。

  好了,熊市不易,信心不灭,咱们下周再见!


更多
· 推荐阅读
135
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(18
  • 18
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负