同花顺-圈子

大阳之日,似曾相识!
0人浏览 2019-01-04 16:58

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。幸福总是来得太突然,低开高走、放量长阳的一波风骚走位很是带感,惊喜之余也别太得意忘形,毕竟牛市多长阴、熊市多长阳的套路早已不是什么新鲜事儿。

大市研判

隔夜外围的杀跌直接将2449的前低彻底击穿,这一次倒并未拖泥带水的去扯这块遮羞布了,毕竟不少资金就死盯着这个点,啥时候跌破啥时候进场干,更何况还有金融权重的保驾护航,底气也就更足了。

早盘沪指低开之后便一路单边走高,这次倒是异常的流畅,根本看不到什么阻力,毕竟该杀的昨天也都杀了,沪指从跌近1%到涨近2%。午后在2500点处略作挣扎,随后一个翘尾走势收得光头阳线。

技术上来看,低位放量反包,肯定会有一定惯性,下周周初还会努力上冲,压力在2570一带,这个坎不过去很难形成短期的右侧买点,所以接下来仍是道阻且艰路还很长,不要盲目乐观。

另外,今天的上涨并非消息面的刺激,而是自发性上攻,说明确实有资金选择在这里进场抄底,这也给市场注入了足够的信心,至少接下来不会是一日游的行情,所以暂时倒也可放心玩儿。

当然,放心干是一回事儿,傻不拉唧的蛮干又是另外一回事儿。一根大阳线,千军万马来相见,今天的一根大阳似乎并不陌生,还记得上一次2449时,也是沪指新低,也是周五之时,也是放量反包,与今日何其相似,此后又拉出了一根大阳线,正当改变你三观的时候,却是一盆子冷水直接让你从梦中惊醒。

所以,不要好了伤疤忘了痛,熊市中也永远都不要怕踏空,因为那些个没踏空的绝大多数最后并没有咸鱼翻身,而是得一时之爽,套半世之僵局。策略上,依旧保持五成左右的仓位,不紧不慢不悲不喜,跟着市场走就行了。

热点解析

今日很戏剧性的一幕,早盘时普跌格局,两市不到二百只个股飘红;收盘之时却是普涨格局,不到二百只个股收绿,两个极端在一天之内完成逆转,多头军队彻底逆袭。似乎又想起了当年大股灾之时,早盘千股涨停、盘中千股停牌、收盘千股跌停的空前盛况......

今天市场最为亮眼的新星应该非券商莫属了,涨停潮就不多说了,盘中券商指数一度冲击涨停,与十月下旬的券商潮何其相似。本次倒没有什么消息面的刺激,但用后脑勺也能想到,股权质押的雷应该是在逐渐缓解。

其实早在节前就已经给大家说过金融蓝筹的机会了,当时券商补跌之后开始逐渐企稳,基金的年底减持基本宣告完成,此时进场适当配置基本上问题不大,毕竟既然有年底减持,就必然有年初加仓的过程,此过程也并非多此一举,而是基金排名战所致,不信可以回看下去年一月时,也是金融权重的大喜之日。

今日券商指数一根带量大阳线,基本已经奠定二次启动行情,但不会一帆风顺,也不会有第一次那么强劲,节前没进场的接下来还可以逢低介入,但无疑失了今日的大头,只能跟着喝点儿汤了。

另外,特高也板块今日也是爆出涨停狂潮,早盘风头一度盖过券商,但毕竟只是小众题材,行业基本面不够透明,所以后劲略显不足。

其实在上周三因为国家电网领域的混改刺激,市场已经表现过一波了,但当时一日游的表现也是让不少投资者吃了亏,但随后却有龙头摇旗呐喊,花了近一周时间才将军心聚集,今日全军突击。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负