同花顺-圈子

【MOS量化】意料之中,A股开启4浪反弹模式!
0人浏览 2019-01-04 15:55

对市场的分析一定是一个逻辑过程,而不是空喊口号。为什么我们当初认为2449点大概率会被跌破?因为11月16号、19号附近出现顶部形态,而后市场进入调整,12月18号破收敛三角形下轨,增大破2449点的概率,12月27号破下降通道下轨,基本确定会破2449点。因此,这是一个前后逻辑清晰的过程,做交易对于量化来说,本是如此。

【市场分析】

今天之前,市场一片悲观情绪,但我们明确的提出,市场已经进入了筑底,这就是理性和情绪化的不同。而今天之后,情绪化会再度占据市场头版头条,大牛市,大利好,大底部等等言论会甚嚣尘上,其实这种言论哪怕早一天都算是好样的,但实际上我们会发现,大多数股民是涨了看多,跌了看空,丝毫没有自己的原则。对于今天的上升在我们的意料之中,因为我们判断这里市场存在反弹需求,并且市场具有60分钟、90分钟底部结构钝化,今天的上升起点就是60分钟底部结构确认为信号。但我们也明确的提出,这里市场存在4浪反弹的可能性,从2703点,市场本该运行一个ABC三浪下跌,如果今天的形态出现在12月19号附近,那么自然没有问题,是3浪主升。可是,到了这里,市场浪型变为了ABCDE的5浪形态,还缺少一个4浪反弹和最后的5浪下跌,所以在市场排除4浪反弹之前,我们首先要看的是4浪。这就是基于理性分析做出的逻辑判断。与涨跌无关,与情绪无关。

【策略】

我们对这一波的分析,基本上可以算是比较准确的,不管是找到2703点的最高点,还是这一路下跌中对市场节奏的判断,以及今天的反弹。但分析和操盘要区分开来,我们的操盘是要完全遵循量化标准信号。我反复讲过,一个底部,是大级别低点、大级别底部结构、下跌浪末期、关键时间综合产生的,而现在,缺了下跌浪末期,因此,在排除4浪反弹之前,不能贸然的大幅入场,不能太乐观。或许这里不是4浪,就如同2703点开始的或许不是ABC,但我们不能马后炮,而是以现有形态权衡利弊去制定最适合自己的策略。这个市场大多数人都是马后炮,昨天悲观,今天又乐观。


更多
· 推荐阅读
108
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(11
  • 11
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!