同花顺-圈子

A股估值底已现,抓紧机遇布局优质股
0人浏览 2019-01-04 13:55

受隔夜美股大跌的影响,今日早盘,上证综指低开0.74%,击穿前期低点2449点,再创4年新低。而随后,在券商板块的拉动下,A股三大股指纷纷翻红走高。截至午间收盘,沪指报2509点,涨幅1.81%;深成指报7260点,涨幅2.41%;深成指报1241点,涨幅2.22%。

而作为主要拉升动力的券商板块,第一创业、天风证券、方正证券、中原证券、南京证券、太平洋、国海证券等多只股票联袂涨停。

 

其实,在经历过前期的连续回调之后,市场都在等待着2449点的跌破,而今日跌破前期低点后以券商为首的权重股的拉升,也或许预示着短期技术反弹的开始。

 


都说2018年是中国股民的伤心年,A股熊冠全球,让不少人丧失信心选择纷纷离场。我们也确实得承认2018年A股表现很差,这是因为我们经历的是充满挑战的一年。在这一年中,中美贸易摩擦、汇率波动、股票质押流动性风险化解、民营企业纾困、经济再度承压等等事件带来了诸多不确定性,使得市场情绪普遍悲观,A股持续下跌。但同时我们也要看到,2018年A股纳入明晟、富时罗素指数,2019年初又被纳入标普道琼斯指数,可见A股市场正获得越来越多的国际认可,外资不惧调整稳步配置中国资产,正是彰显了成熟资本对A股的信心。

 

 

2018年以来市场估值不断下行,从当前位置看,A股整体的预期收益率及风险溢价回报已经接近底部水平。我们认为,A股目前已经处于政策底向市场底的传导过程中,市场急速下跌的阶段基本结束。对于投资而言,这个时点的A股大概率处于震荡筑底的阶段,并有望呈现出反弹迹象。同时,随着资本市场改革创新的政策红利释放,多项利好政策密集出台,在目前边际宽松的货币政策承托下,资金面将整体相对宽松,并有望引导长期资金入市,缓解市场情绪,提振投资者信心。

 

站在2019年年初,面对A股市场,我们确实还面临着成长股商誉减值、中美贸易对进出口、经济、就业等影响的不确定性因素,但同时也不要忽视内部政策的不断出台和优化、外部全球资金加速流入的事实。市场最悲观的时候或许已经过去,新一轮的行情正在孕育当中。站在A股历史估值的低位,我们要把握住市场近期孕育的新机会,抓紧布局良机。

 

 

 

如果您认可我的观点,欢迎关注“崔总擒牛”。

崔总,清华大学私募基金协会主席,专注市场热点连板龙头股。实战秉持“基本面趋势投资”理念,通过深入研究宏观、行业、公司三个层面的基本面,获取相应层面的α收益。研究企业内在价值,永远在低估时买入内在价值高于账面资产的股票,顺势而为,长期稳定实现低回撤的超额收益。


更多
· 推荐阅读
111
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!