同花顺-圈子

淘金早评:欧美股市重挫,今日大盘破2449点能否抄底?
0人浏览 2019-01-04 08:58

  大盘回顾

  3日,大盘小幅低开,随后券商和军工盘中异动,券商方正证券涨停,军工航天科技、太阳电缆、鹏起科技等十余只涨停,沪指一度大涨1%。但好景不长,前期热点5G、创投概念集体走弱,次新股大跌,权重表现疲软,中小创加速下行,三大指数同时刷新调整新低。收盘沪指跌0.04%,报收2464点;深成指跌0.84%,报收7089点;创业板跌1.16%,报收1214点。两市共1369只个股上涨,除新股外42只个股涨停;1952只个股下跌,23只个股跌停。

  盘面看,军工、黄金、证券、卫星导航等板块上涨;白酒、5G、次新股、创投、苹果概念等板块跌幅居前。沪股通净流入7.4亿,深股通净流入2.6亿。主力净流入个股前十:方正证券、中国平安、长城军工、中山金马、航天科技、国海证券、科大讯飞、兴业矿业、海通证券、中航飞机。

  大盘分析

  低开高走,反弹半小时,回调一整天,周四的大盘就是这么尴尬。走势上看,沪指并没有形成一分钟级别的反弹走势,而且短线再向下大幅杀跌的可能性也不大。但昨夜欧美股市大跌,A股低开破2449概率极大,但是只要不大跌,低开高走的概率大。

  技术上,由于5分钟级别三卖点后没有出现继续大跌情况,所以这里大概率还将展开反弹,去形成5分钟级别的第二个中枢,除非出现意外的大跌,今天继续向上反弹是可以预期的。但需要注意的是,反弹只是为了形成5分钟级别第二个中枢,力度不会大,时间不会长,而且反弹结束后将继续下跌,所以短线反弹并不值得参与。真正的抄底机会应该是在大盘跌破2449点后,5分钟级别趋势下跌出现背驰时候,所以还是耐心等待时机才是最佳的选择。

  盘面热点

  盘面热点没有延续性,连续走强的5G和科创板昨日也大幅调整,这两大板块有实质性的利好,关注调整后能否有再次启动的机会。

  军工板块受消息影响异军突起涨停如潮,但消息面不足以支撑板块连续大涨,纯粹是短线资金博超跌反弹,就如同上周特高压概念一样上来就是高潮,第二天资金套现后就无隐无踪。而且军工题材向来也是一涨就高潮,隔天就分化,追涨抓到龙头还有不错的溢价,逮到跟风的搞不好就是吃面割肉。今天军工大概率只剩个别股逞强的行情,短线谨慎追高。

  盘后传来《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》批复的消息,前几天雄安新区总体规划获批有前车之鉴,能走强的估计就是一字板,追到的很可能就是坑,所以还是不能盲目追高。

  最近各种自媒体鼓吹抄底的不在少数,每天粉丝问的最多的就是✘票能不能买,✘票能不能抄底。王者12月4日明确表示大盘将展开五分钟调整二次探底,大盘已经跌去了200个点,而且还没有出现任何的抄底信号,所以请大家多看少动,不要盲目的抄底将有限的资金套在了跌跌不休的市场,真正的抄底信号出现王者会第一时间给出分析提示。

  通知:同花顺“2018年度投顾评选”活动正在火热进行中,为响应平台本次活动,值此寒冬之际,王者战队现推出年终盛大福利:1、订阅飞龙乘云抓涨停服务包一个月价格立减至888元 2、订阅飞龙乘云抓涨停服务包两个月价格立减至1688元 3、订阅飞龙乘云抓涨停服务包季度包价格立减至2088元,以上活动仅限活动期间有效(2018.12.12-2019.1.11),活动结束后一律恢复原价,心动不如行动,赶快加入王者战队开启擒牛之旅吧!加入战队请猛戳下方链接

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
28
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!