同花顺-圈子

武统台湾军工集体涨停,特高压如期反包,忽略指数,题材炒作星火燎原
0人浏览 2019-01-03 21:29

看点一:特高压概念如我们预期出现反包

特高压的刺激因素:

(1)多家公司中标国家电网项目。

(2)国家电网十大领域混改,特高压领域引入社会资本。

(3)我国自主设计建设的世界首个±1100千伏特高压直流输电工程——昌吉—古泉±1100千伏特高压工程于昨日成功启动全压送电。

此前特高压启动的时候我们预言特高压必然会有反复炒作。

blob.png

低估错杀龙头内参也提示大家关注特高压概念

blob.png

blob.png

 

看点二:军工板块异军突起

今日军工板块异军突起,航天通信、太阳电缆、烽火电子等十只股票涨停,盘中最多时刻共有二十多只涨停。成为盘中兴起的新热点。

刺激因素主要有以下几方面:

(1)总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会讲话后,中国台湾地区领导人蔡英文回应“始终未接受九二共识,也绝不会接受一国两制”,加剧两岸紧张局势和武统台湾预期。刺激军工。

(2)中国嫦娥四号探测器成功在月球背面软着陆,成为人类首次在月球背面软着陆的探测器。

(3)通用航空业发展座谈会今日召开。其中第一个因素影响更重要一些。

 blob.png

看点三:东方通信等部分通信股再度走强

消息面上:华为率先完成中国5G研发试验第三阶段核心网安全技术测试。

 

市场点评

市场今日虽然出现下跌,但是赚钱效应并不减弱,题材炒作相反情绪比较高涨特高压全线反包,军工一度大批涨停,通信继续亢奋,券商盘中一度上攻。节后这两天虽然指数跟随外围市场出现下跌,但是题材炒作相反还可圈可点。个人认为,题材炒作星星之火终可以燎原。另外操作上忽略指数逆情绪做热点还是可以赚钱的。

 

指数弱势的原因

全球各国经济数据较差,引发经济悲观预期,美联邦政府关门短期不见有缓和开门迹象,黄金日元等避险品种上涨。月初为经济数据集中发布期,随着时间推移,利空会慢慢消散,不必过度解读。

 

盘后重要消息

中共中央、国务院公布对《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)(2016年-2035年)》的批复。或刺激相关概念股上涨。近期我们在内参中已经明确提示了北京副中心概念龙头股京投发展,明天大概率大幅上涨。

blob.png


A股的运作逻辑以消息刺激、热点炒作、板块轮动、情绪反复四个词来概括。在漫长熊市的过程中,所谓的技术分析已经完全失效,如果痴迷技术分析,只能在炒股赚钱这条路上越陷越深。而我们恰恰最专注于热点研判。 坚持每日更新复盘文章已经有近两年的时间,从热点逻辑和事件深度解析的角度来讲述A股,我们走在一条正确的分析道路上。也希望广大迷茫的股民朋友们能够做好选择,跟对队伍。


小齐,头条文章作者,独创《顺势乾坤交易体系》《牛市十倍利润战法》,热点投资倡导者。原创文章,每日更新,深入浅出,打通政经脉络,传播金融智慧。2018年熊市最惨阶段,T策略逆势收益20%,牛市10倍利润是每一个齐家军的终极追求。


后期盘中热点消息和股票会分享到群内,加群可以先人一步得到最新最有用的消息。

同花顺客户端查看群消息的方法,

第一步,在同花顺首页在下图找到“直播”

第二步,点击“全部关注”

第三步,点击我的聊天

第四步,找到小齐策略牛股分享群,注意进群之后一定要发言签到。


想看小齐关于2018年行情总复盘,以及国内股市、楼市、全球金融市场总结的打油诗,可以点击下方链接,保证让你看后印象深刻到难忘

2018年回顾总结,感恩,展望(小齐打油诗)

小齐策略直播间链接:小齐策略直播间

低估错杀龙头内参链接:低估错杀龙头内参

牛市十倍利润战法教学链接:牛市十倍利润战法教学

 

涨停板复盘:

blob.pngblob.png


更多
· 推荐阅读
139
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(109
  • 1/3
  • 109
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!