同花顺-圈子

【MOS量化】此信号出现,大盘讲进入最后的筑底阶段!
0人浏览 2019-01-03 15:46

随着市场的下跌,2019年的开端并不好,导致也来越多的人开始特别悲观2019年的行情,在2018年11月份的时候,这一波下跌之前,很多人莫名的乐观,认为市场不会回到2500点以下了,同样的现在越来越多的人开始看空到2000点了,这都是情绪化,毫无根据的情绪化。

【市场分析】

我们不能因为市场涨的好就断定一定会更高,否则5178点就不是最高点了,当时不管是散户还是机构还是媒体都看高到8000点甚至10000点,最起码也是超过6124点,我们自身怎么看的?在极端狂热的时候,我们自己也没有明确的判断,也感觉会有更高,因为当时的牛市是资金和狂热情绪推上去的,但我们有一点是超越99%散户的,就是我们不靠情绪和感觉交易,而是完全遵循量化标准,在5178附近市场产生了量化标准中的日线顶部结构,明确的逃顶信号,没有任何理由,必须严格执行,这就是为什么我们可以多开股灾,与运气无关,与情绪也无关。现在也是一样,市场会不会破2449点?哪个地方才是底?是否跌的差不多了?还是会继续深跌?有时候最不靠谱的就是自己的感觉和别人的预测,所以,这里我们仍旧选择遵循量化标准。

【策略】

截止今天收盘,市场有60分钟和90分钟底部结构钝化,上证确认了60分钟和90分钟结构,创业板把90分钟底部结构钝化给化解掉了,分时的结构协调性开始变得不好了。这种情况下,如果市场出现一根中阳线,让所有现存的底部结构确认,会开始一波反弹,但我们首选认为这波反弹是4浪反弹的反抽性质。4浪反弹后,再下来运行第5浪,正式完成自2703点以来的下跌,这目前来看是比较理想的走法。如果市场没有反抽直接下,那么更简单了,破2449点进入日线底部结构钝化,进而我们等结构确认就好了。总之,做好入场准备,不急不躁。


更多
· 推荐阅读
114
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!