同花顺-圈子

东方通信翻两倍,市场风险偏好提升,开门绿你怕了吗?
0人浏览 2019-01-02 21:33

2018年12月28日,康美药业公告称,收到中国证监会的《调查通知书》,因涉嫌信息披露违法违规被立案调查。康美药业开盘一字跌停。带动医药股集体下跌。

 

204001今天尾盘大幅飙升了一把,资金面在节后又出现了紧张,这也是今天盘面下跌因素之一。

 

 

中国12月财新制造业PMI录得49.7,较11月放缓0.5个百分点,2017年6月以来首次落入收缩区间;预期50.2,前值为50.2。前两天公布的数据,12月份官方制造业PMI跌至49.4,自2016年以来首次跌破50这一荣枯分水岭。数据引发经济悲观预期,导致港股今天开盘后快速下跌,进而影响到A股。

 

今天的悲观因素主要是指数下跌,开门绿。

 

但我们也要看到确确实实存在的乐观因素,比如5G板块在炒作了很久之后还能保持活跃,今日共10只个股涨停,东方通信在高位连续三个涨停,从最低点233%的涨幅,达安股份连续六个涨停,这反应市场风险偏好在提升。

另外指数下跌,但是今天个股是相对强势的,今天的涨停家数也比上周五增多,真实操盘并没有感觉很差的赚钱效应。


 

 

关于上证50,今天盘中再度创出新低,我们此前说过,上证50估值并不低,未来美股下跌,上证50可能还会不断下跌,这无可厚非,之前涨多了。

 

我们看涨行情的观点并不发生变化,无论是货币政策,还是财政政策,都支持未来股市上涨,大家没必要悲观,也没必要在意因为开门绿而认为2019年行情会比2018年还惨的恐吓言论。

 

A股的运作逻辑以消息刺激、热点炒作、板块轮动、情绪反复四个词来概括。在漫长熊市的过程中,所谓的技术分析已经完全失效,如果痴迷技术分析,只能在炒股赚钱这条路上越陷越深。而我们恰恰最专注于热点研判。 坚持每日更新复盘文章已经有近两年的时间,从热点逻辑和事件深度解析的角度来讲述A股,我们走在一条正确的分析道路上。也希望广大迷茫的股民朋友们能够做好选择,跟对队伍。


小齐,头条文章作者,独创《顺势乾坤交易体系》《牛市十倍利润战法》,热点投资倡导者。原创文章,每日更新,深入浅出,打通政经脉络,传播金融智慧。2018年熊市最惨阶段,T策略逆势收益20%,牛市10倍利润是每一个齐家军的终极追求。


后期盘中热点消息和股票会分享到群内,加群可以先人一步得到最新最有用的消息。

同花顺客户端查看群消息的方法,

第一步,在同花顺首页在下图找到“直播”

第二步,点击“全部关注”

第三步,点击我的聊天

第四步,找到小齐策略牛股分享群,注意进群之后一定要发言签到。


想看小齐关于2018年行情总复盘,以及国内股市、楼市、全球金融市场总结的打油诗,可以点击下方链接,保证让你看后印象深刻到难忘

2018年回顾总结,感恩,展望(小齐打油诗)


更多
· 推荐阅读
42
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!