同花顺-圈子

此经济数据走软,造成开门红没能如愿以偿
0人浏览 2019-01-02 17:09

做生意讲究的是开门红,财源滚滚。在外围股市普遍反弹的情况之下,沪深A股今天早盘略有高开,然后就是一路杀跌,上证指数离前期低点,也就剩下10个点的距离,50指数和沪深300更是创出新低。权重股的下跌成为这样的行情的一个标志,比如招商银行,股价从30元附近一路跌到24元,期间没有跌停板出现,但是基本是每天爬起来,股市一开盘就是持续的下跌中,由此带动其他的银行股也出现了阴跌的走势,再如中国平安,也是持续的杀跌,每天的下跌幅度基本差不多。

 

权重股连续跌

 

权重股的不作为是本轮行情的重要特征,再加上医药股的估值重估过程,医药板块,也成为近期下跌的一个重要力量,从之前的仿制药,到今天的医疗器械、生物制品等都出现了下跌,在今天的板块跌幅榜,基本上全是医药相关的板块。从天堂到地狱就是如此的迅速,所以说医药板块的深度调整行情未来还没有结束,还没有看到到头的迹象,就一个办法给持有的投资者应该要及时的换股操作,规避。


通信板块是弱势的一道风景

 

东方通信今天再度涨停板,近三天了已经连续涨停板,成为不折不扣的通讯板块的龙头公司,在今天的通信板块里有多达9家公司是涨停的,包括:实达集团、欣天科技、特发信息、东信和平、南京熊猫、广哈通信、奥维通信等,其中有些公司更是从底部刚开始起来,一阳冲天。之前我就跟大家说了通信板块有大资金在里面,而通信的上游设备制造商是近期的主要热点,想赚钱就要抓住这一波的主基调,摆脱指数的疲软影响。未来一段时间内通信设备还会继续的发热,机会依然比较多

 

只要东方通信不停下脚步,通信板块的行情都没有结束!


经济数据分析

 

2018年的下跌幅度是历史上第二大幅度,从年k线的角度来看是一根没有下影线的大阴线,在这样的情况下,短期内的探底行情就是必须的了。同时也看到我们的经济数据,PMi目前已经跌到荣枯线之下,这个数据的回落预示着经济的增速未来会进一步的减速,一旦如此的话,市场自然就会选择向下调整来,这个有点跟“戴维斯双杀”有异曲同工之处。但是我们也要想到一点就是未来可能的刺激经济增长的利好政策会随之而来,到时候又将是利好满天飞了。当然这个有一个过程,不会很快就能实现的。简单说:从量变到质变的过程会慢慢地来。等到真的变化那一天,股指已经飞上天了。

 

后市如何操作

 

短期内指数的下跌还将维持一段时间,这样的下跌刚才说了主要是权重股板块的连续阴跌造成的,后市如果想要有所改变的话只有出现了趋势性的改变才能完成改变,但是趋势一旦形成,惯性的力量是无穷大的。想要改变趋势的力量个人认为只有出现下面的情况才能说有改变的信号。

 

1,成交量放大。因为市场目前的成交量基本维持在1000亿元附近,保持在较低的水平上, 在没有放大前,说明多空双方的力量保持平等状态,而且同时说明套牢盘的持股信心还是有,持股的筹码也没有出现松动。所以只有等成交量放大的了,这样才有信号说明机会要来了!

 

2,波动幅度加大。现在每天下跌这么20点左右,其实也是非常的恼人,缩量阴跌就是典型的熊市氛围,在这样的市场里多方不敢轻易的下手。只能采取观望的态度,这样的情况下更是加剧了市场阴跌模式,但是如果什么时候幅度开始加大了,也就说明市场到底了,反转的信号来了。25号那天就是一个明显得案例,早上大跌后,下午反而能拉上来。因此现在就期望出现大跌的行情。

 

3,跌停板的数量增加。今天的跌停板家数达到了16家,基本是近期的一个新高了,可是跟历史上的百股跌停、千股跌停相比,还是比较少的。要跌就干脆一棍子的跌到底,这样市场才能加快赶底的过程,如果还是这样的状态拿不好说。

 

在没有上面的几个信号出现前,对市场还是要谨慎一点,短期内的杀跌走势还会延续下去,对于那些想吃肉的短线朋友们,唯一的建议就是盯住通信板块,寻找那些刚从底部起来的类型,耐心地等待几天,5G是2019年的一个重要事件,没落地前都是机会!


更多精彩观点 ,点我的头像添加关注。看直播!

更多
· 推荐阅读
19
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!