同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
如何抓住单边行情?“箱体战法”帮你搞定!
0人浏览 2019-01-02 16:23

      相信大家在交易的过程中接触的最多的理念就是顺势而为,也都知道最赚钱的市场是单边行情;但是由于种种原因往往会错失最佳的入场时机或者因为市场的震荡拿不住手里的单子。这里笔者向大家介绍的“箱体战法”可以让大家轻松抓住单边行情!

  如何确立行情走势方向

  首先我要确立行情大致的走势方向,也即当前是主要做多还是主要做空;因为根据牛顿定律一个事物倾向于沿着原来的方向运行。在这个惯性的方向中我们的胜算更大。这里我们主要通过两条简单的线来确定行情的走势方向。

  它们分别是趋势线和一条中期的均线(比如120日均线,60日均线,这个可以根据周期选择)。

  上涨走势的确立需要三个条件:

  1、当行情向上突破了趋势线

  2、行情向上突破了中期均线并站稳中期均线

  3、中期均线出现走势由下跌到平缓再向上拐头

  例如黄金TD日线级别上,黄金TD向上突破了下跌趋势线,并且60日均线出现拐头,行情开启了一波大涨。

  当行情运行下中期均线之上时,我们倾向于做多,不去做空;当行情位于中期均线下方运行时,我们倾向于做空,不去做多。

  利用“箱体战法”确立入场位和止损位

  “箱体”其实是一个很好理解的概念,当行情在某一个上下区间中震荡时,就形成了一个箱体。理论上来说当行情向上、向下形成两次相近高低点时既可以画出一个箱体。

  我们的做多的入场位是行情成功向上突破箱体上轨,止损位在行情向下跌破箱体的下轨。而对于下跌行情我们则在行情向下突破箱体下轨时做空,在箱体的上轨设置止损位。

  例如黄金TD2018年8月中旬到10月底的这波大涨。我们可以发现上涨行情开始后,先后出现行向上突破下跌趋势线、中期均线向上拐头,这表明下跌走势发生改变,这时我们倾向于做多。

  当出现大阳线向上突破箱体上轨时我们入场做多,如果行情向下突破了箱体的下轨,我们就认赔止损出局;从图上可以发现,利用箱体理论我们可以捕捉到两次入场做多的机会,成功的抓到这波上涨行情!(需要注意的是以放量的大阳线的突破箱体的上下轨,才称得上有效的突破)

  另外,当行情的上涨走势如何确立,并且在中期均线上方运行时,这时一波大涨往往势不可挡。即便出现回调,也往往不会产生深度的回调,所以这时我们舍弃这段回调的做空机会;而是顺着走势,寻找箱体操作机会,就像图中的第二个箱体。

  目前整体的经济环境不景气,A股跌跌不休,而金银TD正在上涨,快来运用“箱体战法”抓住这波上涨!


热点阅读:

  1、十万火急!李大霄的2449点历史大底守不住了

  2、反击开始!华为董事长怒怼美国

  3、建行董事长:现在买房就是高位接盘 赚不了钱了


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负