同花顺-圈子

【MOS量化】康波周期等四周期共振,2019年或产生牛市新起点!
0人浏览 2019-01-02 16:23

今天是2019年的第一个交易日,虽然大盘表现不好,但我们要说一点让大家有信心的,对未来有信心,那么才有留在这个市场的理由,留下来建立科学交易规则,才会生存下去,生存下去,才会拿到牛市的新起点,这是一个完整的逻辑。

【市场分析】

2015年6月份是这一轮牛市的一个终点,那么这一轮牛市的起点在哪里?是2012年的1949点?还是2013年的1849点?还是2014年底的时间?还是2015年3月份的时间?正所谓仁者见仁智者见智,不同的人看法不同。如果认为1949点是起点,但后边还出现了一个1849点的最低点,如果认为1849点是起点,可是1849点后1年多的时间市场才开始大涨,这一年中反复折腾,杀人于无形之间,很多觉得市场已经跌到底的股民,就是在这一年中把仅有的一点信心给磨没有了。久旱逢甘霖,已经旱到极致了,每天都盼着下雨,一天,两天,三天,看着钟表过日子,一定熬不住。2015年6月份是牛市终点,也算是这一轮熊市的起点。而熊市的终点呢?从C5浪的时间推算上,我们认为大概率会出现在2019年,而这个终点,到底是最低点?次低点?还是暴涨起点?不管是哪一种,首先我们要知道这属于一个很大的机会,其次,我们要学会在这样的行情中生存,2012年底的1949点、2013年下半年的1849点,市场已经见底,但90%散户都是倒在了底部的折腾中。

【策略】

就目前的市场来讲,我们先把眼前做好。实际上,做好眼前每一个交易就是为了能够形成一个连贯的逻辑操盘,让我们生存下来,拿到牛市。不积跬步无以至千里,不要想着自己可以在牛市起点那一天再进场,这太理想化了,正确的应该是坚持做交易,生存下去。眼前,各指数构筑了60分钟、90分钟级别底部结构钝化,但遗憾的是没有日线底部结构钝化,如果低于2449点就会有了。也没有120分钟底部结构钝化,如果先强势反抽一波,再下来就有了。简单的说,这里不破2449点属于2703点以来的2浪回调,破了则是新的上升,现在欠缺的就是共振的底部形态,很快了,明天开始,做好准备吧。


更多
· 推荐阅读
146
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!