同花顺-圈子

深度解析A股市场非常有名的实力游资!站在巨人肩膀 锁定A股大佬名单!
0人浏览 2019-01-02 01:12

        相信很多是短线爱好者对涨停板都很感兴趣。这里就不得不关联到A股的一股重要势力——实力游资!


        以下就来给大家做一个游资盘点,让大家在紧跟主力和追逐短线时能够识别到个股中暗藏着到底是哪一方诸侯,并进行有效操作判断!


1.游资和龙虎榜的关系


个股在触及一定条件下,就会公布龙虎榜。而这其中就会公示机构席位和营业部席位,营业部席位很可能就涉及到某个知名游资。


日常交易能上龙虎榜的股票分几类:


1)日常交易中日收盘价涨跌幅偏离值达7%

2)日常交易中日振幅达15%

3)日常交易中日换手率达20%。

4)连续3个交易日收盘价偏离值累计达到20%(ST和*ST为12%)

5)连续3个交易日累计换手率达到20%、且日均换手率与前5个交易日日均换手率的比值达到30倍


当你在研究龙虎榜时,通过对个股的基本面、题材面、资金面、技术面分析,充分用于买、卖、持等实战。



2.知名游资一览


游资大佬们都是从江湖小赤佬发展成一方诸侯的,很多都是屌丝起家;



顶级游资系列:


1)欢乐海岸,营业部:中泰证券深圳欢乐海岸、中国国际金融云浮新兴东堤北路、中信证券深圳总部、华泰证券深圳分公司等。


目前A股最具影响力的大佬,其格局之大只能让其他游资望而却步,在散户中口碑极好。只要出手基本就是市场真龙,并敢于锁仓,后市资金愿意为其抬轿。“人精钱多”便是对欢乐海岸最简要的概括,对市场的龙头个股具有极强敏感度,并且资金实力雄厚,出手就是大牛股。


但据说后来有势力借其影响力,套上营业部“马甲”,甚至编写公众号等方式,套取利益。



2)金田路,营业部:光大证券深圳金田路、申万宏源证券深圳金田路、中天证券深圳民田路。


与欢乐海岸齐名,资金实力雄厚,习惯高位接盘做连板,人称三板接力王。正常行情下3板介入4板就是必然走势。如人饮水冷暖自知,金田路等一旦做错,其割肉出逃绝不拖泥带水。而一旦认准的牛股,敢于锁仓吃肉,对市场资金有一定的引导号召力,操作个股涨幅可观。




3)佛山系,营业部:光大证券佛山绿景路、光大证券佛山季华六路、长江证券惠州下铺路、长江证券佛山普澜二路等。


佛山系目前已经成为市场最热门、最活跃游资之一,资金体量较大,风格主要以超短为主,尤其喜欢高位直线拉板,次日出局。近期超跌反弹、反包涨停等手法也均吃大肉。对市场题材理解力超强,消息快人一步。近期操盘水准再上一个台阶,已经迈进市场顶级大佬之列!



4)赵老哥,营业部:浙商证券绍兴解放北路、华泰证券浙江分公司、中国银河证券北京阜成路等。


PS:赵老哥(赵强)并不老,2010年还是一位大学未毕业的学生,至今也不过30岁上下,就是这样的一位85后,在市场有了一席之地。


股市传奇8年一万辈,资金体量巨大(估计在20亿以上),手法强悍,波段、超短、打板主封都是其惯用手法;对了继续跟进,错了手起刀落,操盘手法雷令风行。



5)炒股养家,营业部:华鑫证券南昌红谷中大道、华鑫证券上海宛平南路、华鑫证券上海茅台路、华鑫证券宁波沧海路等。


养家的通道速度在游资里认第二没人敢认第一,通常利用此优势排板一字吃筹码,次日享受资金抬轿。资金体量极大,对市场有独特的认知;但是有个弊端就是一字封板个股无换手、其他资金进不去,高位后便不愿意抬轿,因此有点吃独食的意思,偶尔会使牛股扼杀在摇篮中。



7)古北路,知名营业部:中信证券上海古北路、中信证券上海瑞金南路、中信证券上海牡丹江路等。


孙哥作为市场顶级游资大佬并非浪得虚名,对市场把握精准,善于点火引导资金封板,资金体量较大;因个股操作太暴力,获利颇丰,但是大数据又没抓住其把柄,因此前些日子被处罚了禁入市场3个月。


主舵人是孙国栋,而其子孙煜传闻逐步接受其大业,但操盘手法上还是略有不同的。江湖俗称江东孙氏父子是也!



一线游资系列:


1)重庆涪陵路,知名营业部:中信建投证券重庆涪陵广场路。


重庆地区最著名游资大佬,手法简单暴力,买入1个亿只是小目标,以后市持续爆拉出货的打法为主;近期操作了北斗星通等个股,大资金小浮盈大收获。



2)成泉系,知名营业部:中信证券北京金融大街、中国国际金融北京建国门外大街、华泰证券北京西三环北路。


作为北京一哥,成泉系价投和游资都玩的很6。封神之战始于雄安,高位清仓旗下所有股票,场外甚至怀疑其有消息通道,而其后的操作表现也可圈可点。



3)上海超短帮,知名营业部:东方证券上海浦东新区银城中路、申万宏源证券上海闵行区东川路。


资金体量较大,手法彪悍、成功率高,习惯性超短操作,但偶尔锁仓做波段,个股获利空间不错;其开仓个股往往结合市场大环境,再考察个股基本面后重仓出击,值得跟踪研究。



新晋游资系列:


1)小鳄鱼,知名营业部:南京证券南京大钟亭、中国中投证券南京太平南路。


新生代90后游资,发迹于淘股吧,手法彪悍,资金体量过亿。至今依旧活跃在各大平台上与股民粉丝自嘲自黑,颇有一番风味。其操盘手法相当犀利,经常分时点火引导资金助攻,审时度势,会锁仓、会出货,对股市的认知速度飞快,前途不可估量。



2)作手新一,知名营业部:国泰君安证券南京太平南路。


新生代小游资,发迹于淘股吧,资金体量相比小鳄鱼较小,对市场有独特的见解与反应力。目前正处于资金体量的萌芽期,后期有较大的发展空间,前途可期。



3)著名刺客,知名营业部:海通证券北京阜外大街。


新生代小游资,奋发图强的代表,2013年入市后跌宕起伏,卧薪尝胆后终得突破,学习过校长、养家、瑞鹤仙等操盘手法,擅长龙头股锁仓,成功率较高。虽说资金体量较小仅在千万级别,但对市场的理解较深。



4)乔帮主,知名营业部:招商证券深圳蛇口工业七路。


新生代游资,相传为80后北大研究生,IT行业出身。与众不同的是,多数游资在打板做隔日,而乔帮主擅长强势股低吸,资金抬轿获利出局,成功率较高。自从营业部搬迁至工业七路后,风水极佳,资金曲线持久不衰。


以上信息都是收集而来,当然还有很多大家熟知的温州帮、王校长、章建平、A神、猪肉荣、西藏T神等一大堆知名游资,字数受限,就不多说了。总之A股不缺神话,造神的速度也很快,也许下一个就是你呢!



更多
· 推荐阅读
90
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!