同花顺-圈子

【崔总点评】2019战斗即将打响,弹无虚发继续干!
0人浏览 2019-01-01 21:42

节假日期间的消息面比较平淡,没有出现重磅性的新闻,预计市场会沿着节前的轨道运行,回顾节前,热点板块是5G、科创和特高压。19年仍然看好5G的趋势性行情,但需要注意板块内个股的轮动切换节奏,切忌追高操作。特高压风范股份三连板略超预期,板块效应一般,不过节假日中出现利好消息刺激,可以关注一下节后资金的认可度,是否会重新进入此版块进行攻击:日前,我国自主设计建设的世界首个1100千伏特高压直流输电工程昌吉古泉1100千伏特高压工程成功启动全压送电。这目前世界上电压等级最高、输送容量最大、输电距离最远、技术水平最先进的输电工程。

指数方面。

外围的表现都不错,预计我们会有一个高开,但由于没看到实质性利好的支撑,操作上应谨防资金的兑现,持有的仓位等待盘中出现滞涨情况即可逢高落袋。公布的经济数据不怎么样,去年12月官方制造业PMI为49.4,为2016年7月以来首次跌破荣枯线,预期49.9,前值为50。这也在预期之中,之前的消费数据同样低迷。股市该反应的已经提前反应,接下来就看上面出什么招数来应对了。

未来要关注的时间节点是1月7日,外媒报道美国代表团将于1月7日赴中国进行贸易谈判,这将是中美双方在上月达成休战协议以来的首次当面会谈,为双方后面更高级别的团队在美国谈判铺路。相关的谈判预期受益板块可能会提前反应,能源,汽车,农业等等,同时市场可能也会出现观望避险行为。

近期我会特别关注的方向是年报方向,目前市场已经进入业绩预告的披露季!两市有1008股发布年报业绩预告,有206股预计业绩增长超50%,123股业绩预增超100%,45股业绩预增超200%,16股业绩预增超500%。节前我们从盘面上可以看到是很多机构抱团股轮杀了一遍,这是年终兑现的需要也有的是对年报担忧的避险行为,那么接下来围绕年报超预期的行业很可能就会形成新的抱团趋势性行情,如果能和游资现在关注的热点题材形成共振,行情级别还会增加。

2019年的战斗即将打响!兄弟姐妹们噪起来!今年我们一定会再创辉煌!我会和大家继续一起走下去,共同迎接牛市的辉煌!2019年崔总祝大家财源滚滚,红红火火!天天抓涨停,账户涨不停,申购就中签!


更多
· 推荐阅读
45
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!