同花顺-圈子

2018年的最后一天,想对大家说几句!
0人浏览 2018-12-31 13:35

2018年结束了,昨天无锡也迎来了第一场雪。而股民早就已经习惯了股市的严冬。在大环境不佳的的背景下虽然全球今年资本市场全都表现不好但A股的悲惨依然冠绝全球除了有大量权重的上证综指外下跌24%外其余深证34%中小板37%创业板29%个股跌幅更是不忍目睹股价腰斩基本成为标配



2018年也因此成为投资者的梦魇不管是新老韭菜其实2015年6月份牛市结束后虽然经历了几轮股 灾甚至熔断等下跌但是大多数老鸟最多只是回吐了一点利润有的甚至在15年下半年市值创出新高还有一批在前几轮股灾受伤的所谓价投在16年~17年的中国核心资产即蓝筹股行情中得到修复甚至产生新牛市的错觉因此2018年才是真正对所有投资者无差别对待的1年大神们今年要么折戟要么淡出很多明显私募大佬今年压力山大甚至清盘早已不是新鲜事


上证指数可能有或者可能不会有的创新低这个不会影响2018年10月以来的政策底的确认像2013年的6月25在银行资金荒如果你怀疑是熊市继续下跌对不起你将又一次错过像2012年12月开始的创业板行情创业板上涨十倍的股票都很多,甚至创造了30倍以上的牛股。外部利空多吗大你知道美股道琼斯暴跌但A股还是顶住了外盘的影响近一段时间没有创新低的多杀多还是证明了A股现在已经是熊途陌路了不然上证指数早就被拖下水跌到2200点了!所以,可以说资金的介入是明显的讨论现在是熊市已经毫无意义了!


很多人预测2019年末或者是2020年是牛市,他们指的是主升浪行情,像2014年7月份,这个是上证指数的主升浪,很多人不会跟上步伐的,比如2014年7月,券商,保险启动,很多投资者启动后1倍才追涨,但这样真的赚到钱了吗?


传说中七八年一次的牛市你应该在牛市的1浪埋伏捕捉行情龙头尽管中间很多震荡把你震荡的死去活来但像东方财富中国南北车一样10倍不是轻松易得不要错失机会我不知道这次牛市到底多大但按照规律牛市至少上涨1倍由于改革力度可能很大可能超乎想象,那这次行情可能超乎我们的想象2倍3倍甚至于像2007一样的行情都有可能!


关于后市谁也预测不了但可以肯定牛市不会低于1倍你的收益现在以牛市的思维进行运营将不低于3-5倍。2019年以后基于牛市思维的人才能赚钱短线意义不大短线客容易成为牛市思维的绊脚石影响思路与运作大智大勇将是未来牛市的大赢家!


理想中的行情底部会逐步抬高,形成牛市的1浪2浪3浪的特征,大家要明确现在1浪都还没来,我们需要的就是耐心!未来一旦确认了牛市,请不要怕短线套可以分仓买入抛弃熊市的短线思维不然牛股一个一个的跑掉了!


 2018年总算过去了无论这期间如何艰难和纠结,都已经成为过去时。把握明年把握未来才能给大家带来丰厚的回报在股市中请记住:熬过来的就出色,熬不过来的就出局


最后祝大家新年快乐!重新起航!喜欢我的朋友可以点击文章开篇的“关注”,关注我的LIVE直播!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!