同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
特朗普今年闯了哪些祸?明年可能更混乱
0人浏览 2018-12-28 16:54

       整个2018年,美国总统特朗普把白宫和美国变成了一个不稳定、不可预测和混乱的源头。

  在过去12个月里,美国和世界各地对这位第45届总统的许多担忧都变成了现实。在经历了一年国内混乱、通俄门调查的冲击以及国外的好战之后,特朗普不再那么克制,掀起了比以往任何时候都更大的波澜。

  特朗普总结了他的表示:我的一生都很热情,我以某种方式发光发热。

  有一种感觉是,一个建立在热爱风险、蔑视历史以及忽略事实的总统正在失控,这将导致2019年更加混乱。即便是最温顺的华盛顿共和党人也对特朗普的做法感到担忧。

  比如前国务卿蒂勒森和参谋长凯利的离职,特朗普选择了更为顺从的官员;就像蒂勒森所说:你根本不知道特朗普为什么做这个决定;就好比从叙利亚撤军,他根本就不介意顾问的意见,有关国家安全的决策可能只是电话中突发其想的。

  无情的穆勒

  特别调查官穆勒仍在独立调查特朗普的通俄门事件;至少有16名特朗普的助手在竞选或过渡期内与俄罗斯人有过接触。特朗普否认在竞选中自己有任何不当行为,穆勒还没有证据能够证明竞选团队与俄罗斯串通一气,妨碍司法公正。

  然而,特朗普头上就好像一直笼罩着一层阴云。根据穆勒时不时的爆料来看,2019年特朗普被弹劾的可能性越来越大。

  民主党一直在对这一举措施加压力,可如果针对特朗普的证据不是压倒性的,那么弹劾特朗普可能还需仔细考虑。

  在美国242年的历史上,美国只进行了三次弹劾总统的流程。一旦弹劾特朗普,可能会引发持续数十年的政治混乱。毫无疑问,即将上任的众议院院长佩洛西目前还没有做好准备。

  持续的政治斗争

  随着时间的推移,总统在多个方面都出去战斗状态。与司法系统的首席法官,美联储主席和国防部长都发生冲突,现在最激烈的斗争就是与国会的斗争了。特朗普希望能够在纳税人那里得到50亿美元的资金来修建边境墙,并且因为愿望没有得到满足而关闭了美国政府。

  他还和中国发动贸易战,经常辱骂美国最亲密盟友的领导人,包括欧盟和北约的伙伴。特朗普在今年9月的联合国大会上表示:我的政府取得的成就几乎超过了我们国家历史上任何一届政府。

  来自联合国代表的窃笑表达了世界其他国家对总统的感受。

  当然,特朗普执政期间也是有成就的;减税政策让美国经济保持繁荣,失业率低于4%,消费者信心指数持续位于高位,但这一切在12月有了改变。

  12月美股开始大跌,标普指数和纳指均跌入技术性熊市,消费者信心指数也开始走低;而减税政策导致的政府债务高企也让美国社会担忧。面临着可能危及其连任的经济放缓,特朗普已经开始蠢蠢欲动。

  随着民主党即将掌控众议院,以及特朗普希望在2020年大选中连任,两党之间合作的可能微乎其微。甚至民主党还会在特朗普实施财政政策时下绊子。随着2019年穆勒调查的结束,以及特朗普为了连任而最大化自己的收益,明年可能会有更多幺蛾子。

 热点阅读:

  1、十万火急!李大霄的2449点历史大底守不住了

  2、反击开始!华为董事长怒怼美国

  3、建行董事长:现在买房就是高位接盘 赚不了钱了

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负