同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
特朗普今年闯了哪些祸?明年可能更混乱
0人浏览 2018-12-28 16:48
       首先可以明确一点,目前金银处在一个非常强劲的上涨趋势之中,并且暂时没有出现终结的迹象。

  不过随着行情的不断走高,上方抛压确实不断加强,行情调整的需求也在不断累积。导致即便方向看多,持有多单的信心也开始动摇。

  行情存在深度回调的可能吗?

  回顾历史行情,我们可以发现从今年4月份开始,黄金便与16年的表现十分现实。先来对比伦敦金的情况:

  上图为目前伦敦金日线图,下图为16年伦敦金日线图

  非常明显,伦敦金在走势上经历下楼梯式下跌时候,展开波浪式上涨节奏。而目前的金价正处于上涨的加速阶段。并且在基本面上,都是在12月美联储加息落地之后,黄金面临利空出尽的局面。细节上可能没有那么高度吻合,不过在大的走势逻辑上,基本还是一致的。

  我们可以发现,即便伦敦金当年从1122低点一路高歌猛进涨至1300上方,在过程中依然存在着非常犀利的回调阶段。因此,对于目前行情的走势,我们存在于行情出现深度回落的担忧也是有理由的。

  再来对比一下,黄金TD的情况。

  上图为目前黄金日线图,下图为16年黄金TD日线图

  由于人民币贬值的关系,在前期的下楼梯下跌走势中,黄金TD的跌势并没有那么陡峭。不过接下来的上涨过程,却也有几分神似。

  因此,从历史走势中,我们可以得知,即便再强烈的上涨,也会有深度回调的可能,在操作上就应该准备好如何应对可能出现的回落。

  出现回调该怎么办?

  不妨试想,假如行情真的出现回调,甚至深度回调,什么样的操作比较合适?

  做空吗?

  笔者的观点明确:不建议!

  为什么?

  两个理由:

  第一:上涨趋势中,趋势交易的铁律——顺势而为。

  第二:即便出现回调,短线确实存在获利的机会,而且无法确定回调什么时候结束,只要上涨趋势依然成立。空头很有可能会被突然地拉升一波带走。

  因此,笔者认为,在回调出现之前,多头依然可坚定信心。一旦行情出现大幅跳水,操作上可尝试减仓处理。同时等待回调过程中,加仓的机会,并且分批建仓的策略比较合适。

  回调深度大致在哪里?

  对于回调深度的预测,我们只能给出一个相对模糊的区域。同样也需要回顾历史行情。

  回顾16年黄金TD波浪式上涨的节奏,我们可以发现在每一波的上涨中,回调的深度,都在前期涨幅的50%-70%左右,可以说涨势犀利,回调同样快速且干脆。

  因此,当行情出现快速回落的表现之后,结合上起涨点以及最新的阶段性高点。我们可以大致推算出,可能出现的回落幅度。最后提醒一句,此逻辑适用于中长线交易,短线交易中谨慎参考。

 热点阅读:

  1、十万火急!李大霄的2449点历史大底守不住了

  2、反击开始!华为董事长怒怼美国

  3、建行董事长:现在买房就是高位接盘 赚不了钱了


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负