同花顺-圈子

乍暖还寒,静待花开
0人浏览 2018-12-28 14:48

    2018年注定是会被载入史册的一年,有太多记录发生在这一年。对内而言,我们退市制度的加速实施,科创板的构想提出,是对顶层设计的把控;对外来看,贸易战的爆发,MSCI、沪伦通的引入,是加快融入国际舞台的必经之路。

    2018年1月,由银行板块和房地产板块带领上冲,出现大盘连续十一个交易日上涨,追平历史最长连涨纪录,此前在1992年和2006年各发生过一次“11连涨”。已工商银行、万科A为代表的泛金融板块,连续突破历史高点。万众期待慢牛行情展开,但市场总是这样,在所有人集体看多之时,从1月29日大盘见波段高点3587点。

    3月期间,中美互加关税开始,A见出现第一个向下跳空缺口,A股与美股出现明显分道扬镳。美股继续延续其十年牛市,处于被动的A股,被遏制住了关键喉咙。但令人欣喜的是,创业板指数独挑大梁!

    已士兰微,中国软件等为代表的芯片,国产软件等板块集体发力,带领创业板指数攻下8.37%的月涨幅。

    4月中兴通讯受到美方恶意阻挠,威胁控制芯片的供应,意图阻碍我国2025计划对5G的制高点。停牌近2个月时间,复盘出现8个连续一字板跌停。确实对市场及板块造成了影响,但侧面也能体现我国5G行业的强大。若非足够强大,怎会受到如此“礼遇”。以往2G、3G我们跟着跑,4G带着跑,5G已经成为了裁判。最近5G的崛起恰恰说明了未来科技是第一生产力这一百年论断。

    迈入6月期间,去年几乎翻倍的格力电器、五粮液、美的集团等绩优大白马开始出现疲态。白酒,家电等等板块开始快速回档。以往的防守型板块转为攻击型,又转为领跌型。

    2018年7月6日轰动全国,受到一致好评的良心影片《我不是药神》上映,让医药医疗板块出现强力拉升,出现在大家的眼前。特别是创新药、仿制药、高端医疗器械已新的身份走入大众视野。科技主导下的创新药不仅是现在,更是未来的核心。


    2018年11月5日,创投概念一出,大妖王市北高新一马当先,一口气攻下12个涨停板,震惊四座。从而带领各路人马开始“妖王争霸赛。”可以说2018年至此开始各路低价股、连板王的不断刷新的日子。


    2018注定是会被历史所记录的一年。2019在我们团队看来,会更加精彩纷呈。

    目前处于10年线之下,按照历史经验,10年线下为黄金坑,你可能错过了06 ,07的大牛市,你可能错过了08年底的小牛市,更错过了14 ,15年的狂牛。但是千万不要错过未来一波机构牛市。活在当下,最难熬的一年已经被你熬过去了,难道未来就不会精彩吗? 盛极而衰,否极泰来!!!


更多
· 推荐阅读
154
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(32
  • 32
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!