同花顺-圈子

12.28早盘内参
0人浏览 2018-12-28 09:23

【今日重点新闻大事】

1. 中国新闻网:商务部27日召开例行新闻发布会,新闻发言人高峰就关于中美经贸磋商的几个热点问题进行一一回应。高峰透露,中美经贸团队始终保持密切沟通,磋商工作一直在有条不紊、按计划如期推进。1月份除了继续保持密集的电话磋商以外,双方已经做了面对面磋商的具体安排。

点评:我们认为当前A股已从政策期许转移到经济基本面上,中美谈判的任何走向都会牵动市场神经,建议密切关注明年两国谈判动态的细节。

 

2. 证监会:中国证监会主席刘士余日前在中国证券博物馆揭牌仪式上致辞表示,在改革开放新征程中,要以更大决心、更大勇气、更大力度推进资本市场改革开放,充分释放市场活力,切实保护投资者合法权益,让资本市场更好服务供给侧结构性改革、更好促进实体经济高质量发展。

点评:资本市场是未来盘活经济的重要支柱之一,预计明年对于市场的改革措施不会少,投资者可留意相关的投资机会。

 

 

【近期操作建议】

今日为2018年最后一个交易日,预计市场或仍会维持弱势震荡的走势。我们认为当前阶段市场正在反应对经济下行的悲观预期,市场或仍有下行空间。建议当前阶段多看少动,仓位高的投资者每次逢反弹建议适当调整仓位。



如果觉得对您有帮助,欢迎点击右上角关注,谢谢

更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!