同花顺-圈子

中石化暴跌引发A股恐慌,保健品整顿大战拉开帷幕
0人浏览 2018-12-27 22:12

今天市场因美股大涨而高开,但是高开低走,全天收阴。主要原因有三方面原因。


一是节前资金面紧张,而且今天资金紧张状态达到高峰,因为今天是元旦节前最后可以套现的日子,从国债逆回购走势可以看出。上次出现这样情形是六月底的倒数第二个交易日。

blob.png


第二个原因是中国石化午后的突然暴跌,引发了市场的恐慌情绪。

blob.png

下跌原因为,财经媒体报道联合石化疑似发生交易亏损且主要负责人已因工作原因停职。 联合石化为中国石化全资子公司,主要从事原油及石化产品贸易。

 

盘后公司公告澄清,事件属实。本公司了解到联合石化在某些原油交易过程中因油价下跌产生部分损失,本公司正在评估具体情况。联合石化总经理陈波先生和党委书记詹麒先生因工作原因停职,由副总经理陈岗先生主持行政工作。

 

可见事情是由子公司领导人未判断出原油下跌,而导致近期交易亏损,导致离职,引发个股下跌,而引起市场恐慌的,不得不说A股就是情绪市。


第三个原因是中国11月规模以上工业企业利润同比降1.8%,前值3.6%;1-11月规模以上工业企业利润同比增长11.8%。11月的数据低于预期,引起了一些悲观预期。

  

明天为节前最后一个交易日,不存在资金面紧张的问题。个人认为依旧会小幅震荡,真正的变盘在节后,节日期间要多关注有哪些重要消息产生,届时会有新热点引领指数突破。

 

近期丁香医生和权健保健品事件闹得沸沸扬扬,事件已经推升至风口浪尖,可见未来关于保健品的一场整顿大战已经拉开帷幕。目前来看并没有对A股上市公司有特别明显的影响。但也需要适当规避A股保健品相关公司的一些潜在利空。


A股的运作逻辑以消息刺激、热点炒作、板块轮动、情绪反复四个词来概括。在漫长熊市的过程中,所谓的技术分析已经完全失效,如果痴迷技术分析,只能在炒股赚钱这条路上越陷越深。而我们恰恰最专注于热点研判。 坚持每日更新复盘文章已经有近两年的时间,从热点逻辑和事件深度解析的角度来讲述A股,我们走在一条正确的分析道路上。也希望广大迷茫的股民朋友们能够做好选择,跟对队伍。


小齐,头条文章作者,独创《顺势乾坤交易体系》《牛市十倍利润战法》,热点投资倡导者。原创文章,每日更新,深入浅出,打通政经脉络,传播金融智慧。2018年熊市最惨阶段,T策略逆势收益20%,牛市10倍利润是每一个齐家军的终极追求。


后期盘中热点消息和股票会分享到群内,加群可以先人一步得到最新最有用的消息。

同花顺客户端查看群消息的方法,

第一步,在同花顺首页在下图找到“直播”

第二步,点击“全部关注”

第三步,点击我的聊天

第四步,找到小齐策略牛股分享群,注意进群之后一定要发言签到。


涨停板复盘

blob.png


更多
· 推荐阅读
69
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(24
  • 24
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!