同花顺-圈子

12.27盘后总结
0人浏览 2018-12-27 21:29

        受隔夜美股影响,两市全线高开,但此后资金开始出逃,两市回落,虽然石化、5G板块较为活跃,但整体做多氛围还是略有好转,此后强势股杀跌拖累市场人气,指数午后持续回落,权重股中国石化带头砸盘,主板指数应声而落,沪指、创业板指先后翻绿,此后大盘一路下行,个股跌多涨少,市场仅雄安新区板块稍有异动,炸板率迅速升高,临近尾盘,空头再度发力,指数集体跳水。

        截止收盘,上证指数下跌0.61%,深成指下跌1.02%,创业板指下跌1.26%。今日主力资金净流出94.31亿。沪港通方面:沪股通净入11.40亿,港股通(沪)净流入18.70亿,深股通净流出4.51亿、港股通(深)净流入5.16亿,两市融资余额0.756万亿。板块资金流入前三分别为船舶制造、农药兽药、服装纺织。

       今日市场高开低走,成交量有所放大。盘口来看,中石化受高管原油期货操作失误造成巨额亏损影响,午后股价迅速跳水,并带动蓝筹整体下行。我们认为市场对于中石化亏损的反应有些过激,但从侧面反应了蓝筹仍是估值偏高的本质,预计后市仍有下行空间,建议短期继续回避蓝筹股。

        另外,11月工业企业利润同比下滑1.8%,近三年来受此出现负增长。经济下滑趋势明显,减税降费势在必行。综合来看,市场下跌本质是在反应经济下行预期,经济企稳仍需时日,建议继续严格控制仓位,短期多看少动。观点仅供参考

更多
· 推荐阅读
17
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!