同花顺-圈子

特高压概念闻风而动,5G概念大退潮
0人浏览 2018-12-26 22:12

市场点评
今日市场再度出现缩量震荡,继续表现出节前效应特征。热点方面,新启动特高压概念后,老热点5G通信和华为概念出现退潮特征。创投概念尾盘又出现活跃。最后两天,市场仍有可能小幅震荡,节后市场大概率突破。

 

特高压概念闻风而动

特高压:±800千伏及以上的直流电和1000千伏及以上交流电的电压等级。简单理解就是高压电线路传输与交换。也可以理解为电力设施建设。 

启动刺激因素:国家电网公司25日召开新闻发布会,宣布在前期增量配电、交易机构和抽水蓄能电站等混合所有制改革探索的基础上,继续加大“混改”范围和力度,推出向社会资本首次开放特高压建设投资等一系列举措。国网公司体改办主任杨新法说“国网公司将积极引入保险、大型产业基金以及送受端地方政府所属投资平台等社会资本参股,以合资组建项目公司方式投资运营新建特高压直流工程,共促电网发展,共享改革成果。”

 

市场影响:释放特高压投资首次开放,以及国家电网“混改”提速等信号。刺激特高压概念拉升,特高压概念股主要涉及三方面,一是特高压电器设备,二是电线电缆,三是智能电网服务。今日受消息刺激,后续可能会反复炒作。

 

5G通信退潮

随着新概念启动,资金逐步从老概念撤离,泰永长征高位出现大阴线,东方通信也出出现见顶信号,短期要规避5G相关概念的风险。

 blob.png

A股的运作逻辑以消息刺激、热点炒作、板块轮动、情绪反复四个词来概括。在漫长熊市的过程中,所谓的技术分析已经完全失效,如果痴迷技术分析,只能在炒股赚钱这条路上越陷越深。而我们恰恰最专注于热点研判。 坚持每日更新复盘文章已经有近两年的时间,从热点逻辑和事件深度解析的角度来讲述A股,我们走在一条正确的分析道路上。也希望广大迷茫的股民朋友们能够做好选择,跟对队伍。


小齐,头条文章作者,独创《顺势乾坤交易体系》《牛市十倍利润战法》,热点投资倡导者。原创文章,每日更新,深入浅出,打通政经脉络,传播金融智慧。2018年熊市最惨阶段,T策略逆势收益20%,牛市10倍利润是每一个齐家军的终极追求。


后期盘中热点消息和股票会分享到群内,加群可以先人一步得到最新最有用的消息。

涨停板复盘

blob.pngblob.png

更多
· 推荐阅读
34
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!