同花顺-圈子

创投全面开花,代表着调整来临
0人浏览 2018-12-26 17:29

全面开花本来是一个非常好的词语,但是在股市里面却不是这么一回事。世界上本来就有物极必反的道理,当所有人都看好这个板块的时候,那么这个板块很快就是成为一个阶段性的高点。有一个血淋淋的例子给大家说一下。

 

昨天的通讯板块也是全面开花,但是在上午的时候,只有一两个龙头在那里强势的上涨,而到了下午的时候,大盘的指数也在通讯板块全面走强的情况下,出现了大幅的反弹。到收盘的时候,通讯板块涨停板家数达到了十多家。当时就有很多朋友在后悔没有买通讯股,而其中的龙头股东方通信更是在近一段时间连续上涨,远远的实现了,翻倍的小目标。即使今天通讯板块全面回落的情况下,整个上午还是高位盘整,接近涨停的位置,只是在下午,才出现了一定的跳水,但是还是红盘报收,依然是强势。

 

前车之鉴后事之师,虽然创投板块今天全面开花,但是我依然认为创投会走出通信板块的第二条老路。到收盘的时候,创投板块里,有七家是封住涨停板,通产丽星、威尔泰、天舟文化等,这算得多一点,比如市北高新、鲁信创投等等都出现了涨停板的。最多的时候,估计要有15家涨停板。

其实对于创投板块,我并不是反对。原因是2019年上半年科创板推出的概率非常非常高,在科创板还没有推出来的时候,此阶段就是炒朦胧最好的一个时间。老股民都明白,炒股其实就是炒预期,当预期没有落实的时候都可以来参与,只有预期实现的时候,就是利好出尽是利空。所以科创板在未来一段时间还是会成为一个重点的,挥之不去的热点。只不过这个炒作,不能一哄而上,要有步骤,有节奏的来,对行情才更有利。

 

科创板从刚开始的园区和创投两个板块涨了一大波,当时的代表主要是市北高新、大众公用、鲁信创投等,这几家公司其实属于第一波已经上升完成了,现在属于二次反弹的行情,上面有太多的套牢筹码,这样的股票我不建议大家再去跟风了。

 

创投应该寻找一批新的公司刚刚冒出来的,比如通产丽星就是其中一个典型的代表,公司有重组,同时重组的对象就是创投公司。这样的一个模式:重组+创投,才是未来行情上涨的一个新的爆发力。重组是管理层目前,大力倡导的、鼓励的资本运作项目,所以只要材料做的好,方案通过的概率非常大。

 

具有创投概念,就是上市公司喜欢贴热点才是重要的,其实历史上,很多公司都有,重组的时候,寻找市场的热点的惯例,比如说互联网,当初互联网最热的时候,很多公司都是,要,占上一点网的概念,这样股票才会一飞冲天。大家想,如果说此时上市公司说,收购了一个钢铁公司,你们认为股票价格会涨吗?只有紧盯市场的热点,股票价格才能得到庄家的炒作,这样资本运作的各方才能赚到钱。

 

所以我认为未来的行情热点应该是重组+创投这样的公司上涨的空间才更大,也许第一波没赶上,不着急哦,还有第二波的行情留给有心人。现在的市场2500点,为了机会大得很。


更多观点,点我的头像,添加关注

更多
· 推荐阅读
62
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(18
  • 18
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!