同花顺-圈子

12.26日收评(A股游击队)
0人浏览 2018-12-26 15:28

    


    今天大盘早盘小幅冲高,之后指数震荡回落,日内运行区间2494-2513。权重股整体表现较弱,题材股相对活跃,5g概念昨天高潮之后今天出现明显的高位回落,盘中又见创投雄起,盘中队长都给大家做了提示,包括早盘的冲高减仓提醒。对于当前的走势,队长有种感觉,那就是我大a股被美股狠狠的咧住了脖子,场内资金也在猜测美股今天晚上的走势,午后的两拨拉升,明显有资金在赌今天晚上美股走强,但是能否走强,我大A股只能听之任之,谁让美国是金融市场的老大呢?这个没有办法。队长看了看美国道琼斯指数和纳斯达克指数,其已经走出了熊市的形态,中线方向向下。对我大A股的影响也将是中线的。

    其实这个位置A股已经具备了投资的价值了,如果把2018年A股的下跌定义成内部矛盾起作用的话,那么近期外部股市下跌对A股的负反馈传导成了主要矛盾了。怎么应对呢?金庸在《倚天屠龙记》里已经告诉了我们:他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江;他自狠来他自恶,我自一口真气足。仓位管理好,把仓位控制在3成以下,做好必要的风险应对才是正途。

    其实炒股有时候就像打仗,游击战里边有一个打法叫:敌不动  我不动,敌一动 我以静制动。这样的战法,同样适用于当前的股市。与君共勉!                                   

                                  

更多
· 推荐阅读
16
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!