同花顺-圈子

泰永长征7连板深交所问而不停是何寓意?
0人浏览 2018-12-26 13:34

一杯香茗,一些故事。草根爱股市,专注草根视角。小视角,大智慧,好用最实在!

       大家好!近来市场交投凄凄股指重心屡屡下移,在这氛围悲凉的境况下,次新股风景独好,龙头股泰永长征更在昨日午后上演“地天板”六连板走势。今早更是涨停高开顺势完成7连扳坐拥妖股之名。


       昨晚深交所虽然发了问询函,但有观点认为在市场情绪低迷的氛围下,这种只问不停的监管程度寓意监管层确实正在减少对市场的干预。此前金稳会上要求管理层减少行政干预,证监会2019年工作计划中也再次提及要“深化资本市场市场化、法治化改革,减少对交易的行政干预”,难道这些正在眼下逐步落实?


在此草根发表一些个人看法:


1)普通投资者对龙头趋之若鹜。


       近年来我们市场逐渐形成一股以炒作龙头,信仰龙头,以能参与龙头炒作为誉的风气,这种风气的形成既来源于网络英雄人物的膜拜心里,也更是现实交易环境现实所迫,多年来随着我国证券市场的逐步壮大,而场内在无一定新鲜血液加入的情况下,市场重心每况下移。投资者们账户情况更是不多理想。趋吉避凶人之常情,投资者们穷则思变自然而然并无过错。


2)过去市场监管为何对龙头股诸多限制?


       我们现在生活的便利来源于社会科技的发展,在古代帝妃八百里加急才能享受的待遇,如今我们只在网上一番操作即可。当然我们普通人都可以利用的科技成果,我们的管理部门能不用吗?为什么对龙头加以监管?那是因为大数据,在大数据分类处理的情况下,很多看似自以为高明的手法。都会浮出水面。


       我们社会暂时还达不到均匀分配,按求分配,所以还需要大家各施所长来来实现价值。但保持竞争环境公平是管理的责任,都是娘的孩子,不能偏颇是吧?你贫者自己资金实力挂大单虚晃一枪,(市场属性不可避免)然后引诱别人接盘,当然在市场环境下别人自愿下单买走是个人意愿自负盈亏。但这种后果是社会不可承受的,因为在巨大的吸虹效应下,必将导致钱进一步向某些特定个体手中集中。大家想想这并不是价值的体现,所以价值终究还会回归,也许你说你可以手快见势不妙立马走了,但你与你后边的那个其实也是你。


       所以在这种情况下,监管者对此加以限制,这绝对是在道德的制高点出发,仁者仁心,并不是冷冰冰的漠视。


3)为什么管升,不管跌?


       对于监管,市场很多声音会问,为什么一涨就管?跌那么多不问?

       也许背后原因是管理者无法确定是否有某些特定之链所为,或者价格下来更能降低其他大众的交易风险,故而无为。但也希望管理层能够顺民意,在以后的监管中碰到有公司股价短期大幅下跌时,也发个监管函,暖暖投资者的心。


        以上就是草根今天的观点,谢谢您的品读,祝大家投资顺利!


更多妙文请搜索:“草根爱股市”,已有指数预测,技术交流。后续还会有个股点睛,欢迎大家关注留言,有喜欢想了解的也可以告诉我们。等着你哦!


更多
· 推荐阅读
210
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(185
  • 1/5
  • 185
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负