同花顺-圈子

12.26日早盘内参
0人浏览 2018-12-26 09:19


【今日重点新闻大事】

1. 新华网:国家电网公司25日召开新闻发布会,宣布在前期增量配电、交易机构和抽水蓄能电站等混合所有制改革探索的基础上,继续加大“混改”范围和力度,推出向社会资本首次开放特高压建设投资等一系列举措。


点评:适当关注特高压板块和电力板块的相关品种。

 

2. 上交所网站:12月25日,上交所召开党委中心组扩大学习会议。上交所党委强调,下一阶段将做好八个方面工作:全力推动科创板改革和注册制试点尽快落地;加强市场风险预警体系建设;持续提升一线监管能力;全面推动交易所四大市场协同发展;持续推进资本市场对外开放,提升A股市场的国际竞争力、话语权;加快科技监管体系建设;提升投资者教育和培训的针对性和有效性;坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。


点评:科创板加速对创业板整体估值是挑战,另外要关注今年部分创业板企业的商誉问题。

 

 

【近期操作建议】

昨日市场收十字星,短期或有修复性反弹。但大趋势依旧反应经济下行的基本面,我们认为谈市场见底还为时尚早,建议投资者继续控制仓位,耐心等待阶段性蓝筹补跌完成。可适当关注小票的结构性短线操作机会。观点仅供参考


欢迎点击右上角关注我们!


更多
· 推荐阅读
28
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!