同花顺-圈子

华为概念横空出世,美股大跌A股收阳,牛市盛宴很快到来
0人浏览 2018-12-25 11:10

周五美股风雨飘摇,三大股指以及重要科技股大跌,于是很多人担忧A股开盘会大跌。寒冬中小阳暖人心

 

但是A股只是微幅低开之后便展开上扬,华为概念和5G概念掀起涨停潮。虽然整体并没有大涨,但是能抗住美股的暴跌,收出小阳线,也让我们感到一丝欣慰。

blob.png

因为A股处于寒冬时间太久了,股民的耐心、信心都已失去,有的只是死心和对股市的绝望。所以寒冬的中一根小阳线,以及久违的次新炒作,都让我们内心倍感慰藉。

 

华为概念异军突起,次新5G欣欣向荣

A股能抗住美股的大跌,源于周末的中央经济工作会议对市场的提振,会议涉及范围较广,今日市场中只有局部得到体现,比如土地流转、智能制造和5G商用。

 

其实2019年5G商用已经不是新消息了,但是为什么还能够得到炒作,源于一条更重磅的消息。

 

全球电信设备中华为力压诺基亚、爱立信拿第一,5G专利业界领先。某调研机构调查显示,2018年前三季度全球电信设备市场份额中,华为市场份额已经逼近30%,遥遥领先,而中兴位列第五名。专利数量方面,力挺Polar码的华为排在第一,专利数据达到了49.5%(拥有51族专利),我们熟悉的高通排在了第四位,专利占比只有5.8%,远远落后华为。

说明华为已经成为公认的通信行业老大。豪华汽车行业龙头的宝马,高端手机龙头苹果、计算机龙头微软、智能机安卓系统的谷歌都引领过行业时代的发展,这一次,华为将引领全球5G时代。



消息振奋人心,于是今天开盘,华为合作商百邦科技一字涨停,华为供应商伊戈尔、天奥电子快速涨停,就连五连板的泰永长征也是蹭上了华为概念。因华为概念的带动,5G概念也掀起涨停潮。

 

所以今天题材炒作的核心刺激因素是华为,随后又带动5G,带动次新。

 

次新的总龙头泰永长征,启动源于填权超跌,中途又有资产重组助攻,最后由华为概念刺激。

blob.png


通信的总龙头东方通信,启动源于5G频谱,中途有三大运营商5G加速建设助攻,最后由华为概念刺激。 


blob.png

一只股票搞清楚上涨逻辑至关重要,不要只知道概念表象,而要弄清楚前世今生。只有这样,才能在残酷的A股中立足。否则慢慢熊市,只能作为牺牲的炮灰。即使给你一轮牛市,也不一定能跑赢大盘。

 

关于华为,关于5G,之前我们已经用大篇幅来分析,在此不做赘述。查看可点击之前文章。制裁华为、扣留孟晚舟背后是美国对中国5G引领世界的恐惧


5G爆发原因大揭秘


美股暴跌,美国救市会议召开 

截至发稿,全球金融市场依旧被恐慌氛围笼罩,美股三大股指依旧暴跌,谨慎氛围依旧延续。



而就在今夜,美国财长姆努钦带领美国金融市场工作组召开会谈,其中包括美联储、美国证券交易委员会和商品期货交易委员会的代表。实际上这是美国“郭嘉队”的救市和维稳会议。美股短期的生死攸关取决于会议是否成功。

 

而在上周日美国财长姆努钦已向包括高盛、摩根大通、富国银行在内的美国六大行一把手纷纷致电,询问有关市场流动性的问题,以期提振人们对美国金融体系的信心。同时发推特澄清特朗普解雇鲍威尔为谣言。

 

抗住美股大跌,A股终会迎来艳阳天

美股暴跌,上证50首当其冲。美股从10月份的暴跌,只有上证50创出了新低,我们此前说过上证50的大跌并不意外,因为之前跟随美股走出了两年的独立牛市。

 

但是美股暴跌期间,创业板指数形成横盘之势,上证指数也拒绝新低。我们之前提出观察条件,只要这一轮美股的下跌A股能抗住,那么随着政策的逐步渗透和发酵,A股必然会在2019年走出牛市。

 

如果说,10月份郭嘉队解救股权质押危机引发的一轮救市行动为A股牛市的动员大会,那么上周召开的中央经济工作会议就为A股牛市的定海神针。

 

节前效应为A股的一大特色,距离2018年只有四个交易日的时间,市场仍有可能震荡,但是随着全年资金面最紧张的时刻过去,股市回暖势在必行。

blob.png


三年半的大熊市,上市公司市值严重缩水,机构游资伤痕累累,上亿股民嗷嗷待哺。行到水穷处,坐看云起时。衰为盛之终,盛为衰之始。全国人民期盼的牛市盛宴很快到来!!!



A股的运作逻辑以消息刺激、热点炒作、板块轮动、情绪反复四个词来概括。在漫长熊市的过程中,所谓的技术分析已经完全失效,如果痴迷技术分析,只能在炒股赚钱这条路上越陷越深。而我们恰恰最专注于热点研判。 坚持每日更新复盘文章已经有近两年的时间,从热点逻辑和事件深度解析的角度来讲述A股,我们走在一条正确的分析道路上。也希望广大迷茫的股民朋友们能够做好选择,跟对队伍。


小齐,头条文章作者,独创《顺势乾坤交易体系》《牛市十倍利润战法》,热点投资倡导者。原创文章,每日更新,深入浅出,打通政经脉络,传播金融智慧。2018年熊市最惨阶段,T策略逆势收益20%,牛市10倍利润是每一个齐家军的终极追求。

后期盘中热点消息和股票会分享到群内,加群可以先人一步得到最新最有用的消息。



加入直播间后,如何查看信息?打开同花顺软件首页后

第一步,如下图点击直播

第二步,如下图点击全部关注

第三步,点击我的聊天

第四步,找到小齐策略牛股分享群打开,即可接受或者咨询。方便快捷。欢迎大家关注咨询!



小齐策略直播间入口


涨停板复盘

blob.png

blob.png



更多
· 推荐阅读
132
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(365
  • 1/12
  • 365
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!