同花顺-圈子

年底开人!美联储主席遭遇重大危机?
0人浏览 2018-12-24 15:41
       年底炒鱿鱼

  最近有消息传出,美国国防部副部长马蒂斯将提前离职,国防部副部长帕特里克.沙纳罕将于1月1日出任代理部长。

  “疯狗”马蒂斯与川普关系不和早有传闻,川普对白宫高官的任免也向来任性,这一点我们已不足为奇怪。

  在马蒂斯之后,媒体竟又爆出,美联储主席鲍威尔将被炒鱿鱼!起因正是本次美联储加息。

  在12月利率决议前,川普连续多次在推特上疯狂表达了对加息的不满情绪,欲尽力阻止美联储加息。

  然而,美联储坚持了自己的政策独立性,这让川普感到非常没面子。虽然白宫方面表示没有任何解雇美联储主席的计划。

  但依然有媒体爆料,在加息和美股连崩数月后,美国总统特朗普讨论了解雇美联储主席鲍威尔。

  川普能解雇鲍威尔吗

  要知道,鲍威尔是特朗普所提名,当选的美联储主席。那么问题来了,美国总统有权利抄美联储主席的鱿鱼吗?

  根据美国央行制度,美国总统有权提名美联储主席,但一旦主席人选确定,总统无权利将其解雇,除非美联储主席有违法之举。并且在数百年的历史中,没有一位美联储是被总统所裁。

  川普并不能直接对美联储主席下手,因此,他在推特上的这种举动就可以理解了。看不惯你,又干不掉你,只能喷几句了...

  对金银有何影响

  虽然目前鲍威尔的主席之职,并没有太大的威胁。但川普对美联储目前的不满情绪,还是会产生一定的影响。

  毕竟总统一直看你不爽,也让人挺有压力的。川普想要的非常明显,他不喜欢加息。虽然美联储理论上具有独立性,但在此次的政策申明中,确实出现服软的表现——放缓加息步伐。

  因此,在特朗普的强烈抗议之下,美联储很那继续坚持当前的加息节奏,市场对于明年的加息次数预期也降到了2次。若随着经济数据的公布,或者特朗普的继续施压,美联储可能将继续放缓加息步伐。如此一来,金银有望得更加长远的利好提振。


 热点阅读:

  1、捷克总理下禁令 华为手机遭禁用

  2、反击开始!华为董事长怒怼美国

  3、建行董事长:现在买房就是高位接盘 赚不了钱了


更多
· 推荐阅读
23
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负