同花顺-圈子

12.24早盘内参
0人浏览 2018-12-24 09:19

【今日重点新闻大事】

1. 新华社:中央经济工作会议指出,宏观政策要强化逆周期调节,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,适时预调微调,稳定总需求;积极的财政政策要加力提效,实施更大规模的减税降费,较大幅度增加地方政府专项债券规模;稳健的货币政策要松紧适度,保持流动性合理充裕。

点评:中央经济工作会议基本与政治局会议精神一致,符合市场预期。减税依旧是市场最大的期待,静待减税政策的出台。

 

2. 新华社:国务院日前印发《个人所得税专项附加扣除暂行办法》(以下简称《暂行办法》),子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项备受关注的个人所得税专项附加扣除得以明确。《暂行办法》2019年1月1日起将正式施行。

点评:个税减征政策明年1月1日实施,有助于居民提振消费,适当关注必选消费品种。

3. 新华社:23日提请全国人大常委会审议的土地管理法、城市房地产管理法修正案草案,删去了现行土地管理法关于从事非农业建设使用土地的,必须使用国有土地或者征为国有的原集体土地的规定。

点评:可理解为土地改革及房产税改革的前兆。

 

【近期操作建议】

上周各项重要会议落下帷幕,无太多超预期的政策出台。预计市场或会逐渐回归至经济基本面上,蓝筹补跌也同样印证了我们的观点。蓝筹经过连续下跌后短期有修复性反弹的可能,但不建议轻易进场抄底,仓位较高的投资者可逢反弹适当降低仓位。短期可适当关注结构性小票的交易性机会,但不建议追高参与任何品种。观点仅供参考


如果觉得对您有帮助的话,欢迎右上角点击关注,谢谢


更多
· 推荐阅读
11
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!