同花顺-圈子

中央经济工作会议超预期重磅出炉,美股大跌、风水轮流,A股牛市呼之欲出
0人浏览 2018-12-23 22:24

中央经济工作会议超预期重磅出炉


上周后半周,中央经济工作会议秘密召开,而在这之前关于会议的各种讨论已经铺天盖地。

一年一度的中央经济工作会议历来被认为最重要的经济会议,因为直接对下一年经济起到定调作用。

也就是说下一年经济如何发展,这次会议说了算!下一年股市能否走牛,这次会议说了算!

上周五收盘后,会议结果出炉,内容超出预期,一度引起市场人士的高度热议。

 

会议指出,宏观政策要强化逆周期调节,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,适时预调微调,稳定总需求;积极的财政政策要加力提效,实施更大规模的减税降费,较大幅度增加地方政府专项债券规模;稳健的货币政策要松紧适度,保持流动性合理充裕,改善货币政策传导机制,提高直接融资比重,解决好民营企业和小微企业融资难融资贵问题。

 

其中重要的三句话是,财政政策加力提效,更大规模降税降费,保持流动性充裕。简单理解就是财政政策和货币政策放松。

 

财政扩张其实就是大修基建,就是政府资金加大投资修铁路、修公路、建造水利工程等等,扩大投资,增加就业,提振经济。

 

减税降费就是给民众和企业真正的实惠,只有民众和企业的负担变轻了,才会提升整个社会的消费和创造动力。

 

所谓流动性充裕,其实就是宽松的货币政策,就是银行向实体经济撒钱,钱是经济之源。

 

所谓逆周期调节,就是在经济下行或者经济不振的时候,国家出台一些政策,扭转经济预期。

 

逆周期调节的成功案例比较近的就是2008年的经济危机,各国政策采取逆周期调节措施,中国的四万亿投资,美国的三轮量化宽松。再往远了看,就是罗斯福新政,以及里根的大搞基建帮美国度过经济危机。

 

这次中央经济工作会议,国家直面经济下行压力,直面中美贸易争端,在宏观政策上给予了极大的支持和鼓励。

 

市场预计,明年会有1到2万亿的降税空间,如果三年下来,也会有四五万亿的减税空间,数额超出预期。

 

我们回顾2017年的中央经济工作会议,其中重要的内容为,货币政策告别宽松,转向中性稳健,供给侧改革,去产能去库存去杠杆防风险,防控金融风险为重中之重。整体来看,都处于压缩的基调,加上中美贸易争端,就构成了今年股市的大跌。

 

去年会议上重点说了改革开放四十周年,诞生了博鳌论坛的海南概念,以及上海博览会的上海自贸区,以及创投等重大主题投资。

 

今年会议的宽松财政和降税降费同样会产生较大的主题投资。减税利好所有行业,尤其利好制造业、交通运输、建筑等,利润率越低的行业受益越大,减去的税收实际上是给企业增加利润。

 

积极财政,简单理解就是基建加码,基建就是基础建设,例如铁路、公路、水利工程,基建工程动辄百亿千亿投资,回本周期长,利润率低,除了国家财政,个人是没有财力投资基建工程的。所以积极财政直接利好的就是基建投资,减税也利好基建。

 

会议还指出改组成立一批国有资本投资公司,加快推动中国铁路总公司股份制改造。京沪高铁IPO,铁路公司股份制改造以及相关上市计划,油气管道公司的成立也会酝酿相关主题投资。

 

整体来看,中央经济工作会议大大提振市场预期,大大增加明年股市走牛预期。

 

联邦政府关门,美股大跌

如果说之前,美股因担忧美联储加息而大跌,那么周五的大跌要归功于美国政府的关门。

 

美国政府部分部门周五凌晨关门,这是美国政府近几十年来第一次在一年之内的三次关闭。

 

于是美国资本市场陷入恐慌,纳斯达克、道琼斯、标准普尔指数一片风雨飘摇。

 

苹果、脸书、亚马逊等知名科技股惨不忍睹,不复往日的风光。

 

美股的大跌如果说内在原因是估值高,那么刺激因素是美联储加息缩表,助推因素是特朗普领导下美国内部的大分歧。

 

最近的消息,美国要从叙利亚撤军,半年之内撤离,届时叙利亚的苦难有望结束,俄罗斯、伊朗和叙利亚将赢得最终胜利。美国在中东战争中不断失利,最终的撤军决定标志着美国权力的衰落。

 

拥有着三亿人口的美国人,在北美洲隔海控制着亚欧非大陆,领导了世界了将近一百年的时间,是因为俄罗斯虽野心勃勃但地处高寒,欧盟虽经济发达但是内心不一,中东虽石油资源丰富但是民不聊生,最重要的原因是中华民族在清朝之后长期处于沉睡之中。

 

于是一战二战给了美国可乘之机,但美国强大之后,未能好好展现领袖的风范带领世界向前发展,而是采用不文明方式,利用军事、金融、能源战争一次次的给其他国家带来灾难,其“普世价值”一次一次暴露丑恶的真面目,这一系列注定,美国模式不能带领全球很长时间。尤其这一次,特朗普将狡诈、阴险、失信等推向了极致。

 

 

现在,东亚睡狮已经觉醒,华夏文明已经振兴,美国是时候逐步淡出历史舞台了。拥有五千年的文明,14亿人口,960万平方公里的中国的机会真的来了。

 

孟晚舟事件,看似是美国围堵中国科技的一次重大胜利,其实是美国弄巧成拙,这一次,华为被全世界人民知晓,这一次,中国人民支持华为会更加果断,这一次,中国会更加团队。

 

调研机构Dell'Oro Group调查显示,2018年前三季度全球电信设备市场份额中,华为市场份额已经逼近30%,遥遥领先,而中兴位列第五名。专利数量方面,截至目前,力挺Polar码的华为排在第一,专利数据达到了49.5%(拥有51族专利),我们熟悉的高通排在了第四位,专利占比只有5.8%,远远落后华为。

 

中国的5G技术已经领先全球,而且会带动新一轮科技革命。中国的高铁全球第一,高铁里程占据全球三分之二。仅高铁和5G技术的普及,就为中国带来巨大的发展空间。

 

风物长宜放眼量,识时务者为俊杰,在这里,我们呼吁中国股民要乐观起来。风水轮流转,A股在经历充分压缩之后会迎来广阔的空间。

 如果想关注小齐老师最新消息,可以加入小齐策略牛股分享群,我们有最新股票消息会分享到群里,注意需要下载股市教练app才能接受群消息,股市教练首页的消息栏就可以看到我们的最新的群消息。另外一定要关注“小齐策略”直播频道,随时关注老师最新动态



进入直播间可以点击:【小齐策略】

 

牛市十倍利润系统战法教学该服务包必须是是开户签约的用户才能订阅,售价(10/月)先到先得,每月只售300份包含主流热点研判,

B基金操作思路,顺势乾坤交易体系,市场的联动,十倍利润实现技巧,以及优质股票池。每月只售300份,机会有限,

先到先得。订阅地址http://t.10jqka.com.cn/318287332/package/index/918/

 涨停复盘图注

 

 


更多
· 推荐阅读
79
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(62
  • 1/2
  • 62
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!