同花顺-圈子

尾盘有如神助
0人浏览 2018-12-21 17:10

 

本周市场连续下跌,4个交易日上证指数跌去80个点,上证50指数更是跌穿了2300点这个坚守半年的铁底,唯一有亮点的就是创业板指数下跌了40个点。对于本周的行情可以说冬天真的比较冷,还未成远去,想熬过这个冬天依然需要很大的勇气。

 

总结一下本周的行情特色,每天都是阴跌的状态,指数层面没有一点点的可言之处,每天爬起来,股市一开门基本上大家都知道今天要跌的。无非答案是跌多少的问题,在这样的盘面上市场里的机会真的不太多,热点总是跑得比兔子都快。但是不知道大家有没有注意到一个现象,虽然指数在跌,但是每天的跌幅却不大,很多时候上证指数的下跌幅度在20个点左右,而且K线上总是留有下引线存在。加上指数早盘的低开一天下来K线很多时候反而是十字星的形态。十字星,我前面已经说过这是一个变盘的信号。周二、周三的两根十字星就是变盘的信号,指数不在是箱体震荡了,而是选择寻找下一个支撑位去啦。

 

今天的盘中,上证指数已经跌穿了2500点的整数关口,但是尾盘最后半个小时却有一股无形的力量突然冲进去,把指数给拉上去了,又是一根下引线。对于这根下引线,我是这么认为的,1,指数目前没到大幅杀跌的阶段,虽然权重板块开始破位了,但是连续大跌的时候还没到。2,前期的利好消息那么多,对指数有很强的支撑,政策底在起作用。2500点下方空头也担心随时随刻会出现的政策消息而打爆头。3,部分短线资金进去抄一把题材股的底,只要尾盘小涨一点点,等第二天高开后跑路

 

网络游戏行业今天独领风骚了,主要原因是因为监管的原因对行业新游戏审核出现停滞的现象,现在审核已经恢复正常了,新的版本号即将发布。因为游戏行业监管,大家应该对王者荣耀这款游戏非常熟悉,实名认证之严对于很多年轻人是限制了游戏时长。港股腾讯因此而股价出现了下跌。2017年,全球游戏市场规模达1217亿美元。据预计,2018年游戏市场将创造1379亿美元的收入。预计到2021年,全球游戏市场规模有望达到1801亿美元,2017年到2021年之间的年复合增长率达到10.3%。可见游戏是的未来前景是多么的诱人,首次消息影响,游久游戏、游族游戏、盛天网络、中青宝等涨停板,看目前的股价位置,下周还有冲劲!

 

金融股目前是市场里做空的主力,大部分公司的股价是持续的下跌形态,而且连续的小幅下跌走势,在这样的情况下,不能轻易的去抄底。就凭老百姓的这点力量,想挡住巨无霸们的下跌,我认为是不可能的,螳螂当车,不知量力。所以可以应该学会耐心的等几天,让下跌再持续几天,这样才能看到最适合的价格!

 

2500点今天只是暂时的守住了,下周还要多留意美股的走势,如果全球的老大感冒了,A股也难独善其身。我认为此位置向下长期的投资价值已经产生,剩下的就是怎么选板块和个股的事。2019年的机会短期看就是跌出机会,涨出风险。不见大跌不下手!

 

更多精彩观点点我头像,添加关注!

 

 


更多
· 推荐阅读
30
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!