同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
历史正在重演 年底黄金牛市能否再现?
0人浏览 2018-12-21 16:10
       在上探280.99元/克之后,黄金TD已经刷新了2017年9月以来新高。日线级别再度出现波浪式上涨节奏。

  惊人的相似

  这一幕十分熟悉,近几年,每逢年底黄金便会开启上涨模式,今年能否延续?

  2015年,黄金TD构建圆弧底,年底筑底成功开启上涨步伐,一口气连涨4个月。

  2016年,同样是12月份,在经历阶梯式下跌之后,黄金价格再度筑底成功,展开波浪式上涨,同样迎来近4个月的上涨行情。

  2017年12月12日--1月16日,一个月时间内,金价处在强劲的拉升阶段。

  这是巧合,还是历史规律

  我们可以发现,从15年开始,美联储进入加息周期,每年的12月利率决议上,美联储都完成了加息动作。

  加息对于美元来说是一个重要的利好消息,同样对金银产生强劲的压制效果。

  然而在美联储加息之前的一段时间,美联储官员们必然会透露一些关键信息,引导市场预期,以避免突然的加息导致市场反应过于强烈。

  因此在加息之前,金银始终受到这样的压制效果,并且出现大幅下跌。

  当加息真正落地之后,对于黄金而言,是利空落地。利空都消失了,自然金价迎来反弹。

  今年情况如何

  今年美联储每季度加息一次,标准的渐进式加息。导致了从3月份开始,金银多头始终很难又发力的机会。

  在12月的利率决议时,美联储果然表现鸽派,市场预期明年的加息次数将缩减至2次。

  因此,在加息落空落地之后,金银多头上方的压制得到极大消除,行情顺势展开强劲的上涨。

  黄金能出现大牛市吗?

  对于黄金是否能出现牛市的问题,笔者持有乐观的意见。不管是基本面还是技术面,金价维持上涨趋势都是有着充分的理由。

  但是,想出现15、16年那样连涨四五个月的大节奏,难度还是比较大的。为什么这么说,虽然这次加息,美联储表现鸽派,但毕竟在当前美联储的表态中,明年加息两次还是大概率事件,利空依然存在,只是时间未到。而美联储对于市场预期管理,通常不会出现过快掉头的情况。若是在接下里的声明中,美联储逐步宣布结束加息周期之类的话术,那么黄金将有望迎来真正的大牛市。

  至少当前,黄金的小牛还是可以预见的,近期多头依然可以顺势而为。不过一旦行情突然在高位出现加速上涨,那就需要注意,短期回落的风险也会骤然升高。


热门阅读:

《免费开户享T+0黄金收益 更有10元现金红包送!》

《重磅!美国对俄罗斯实施新一轮制裁》

《特朗普警告:捷克 不要使用华为设备!》

《滴滴又出幺蛾子 这次的锅谁来背?》
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负