同花顺-圈子

12.21早盘内参
0人浏览 2018-12-21 09:15

【今日重点新闻大事】

1. 东方财富网:欧洲主要股指全数收跌。美股大跌,道指盘中跌逾600点。截止收盘,道指跌超460点,击穿23000点大关;纳指收跌1.63%,盘中陷入技术性熊市;标普500指数跌近1.6%。恐慌指数VIX一度涨破30整数位心理关口,为2月早些时候以来的首次,最终收涨逾12%。美元指数延续颓势,美元兑日元大跌逾1%,国际金价强势收涨,创近半年收盘价新高。市场担心供应过剩,恐慌情绪蔓延,国际油价大跌5%。

点评:美股、油价继续大幅下跌,恐慌指数上行,全球市场进入避险模式。建议关注黄金板块。

 

2. 21世纪经济报道:12月20日晚,对于媒体报道的监管窗口指导部分银行“适度控制”净利增速,招商银行回应21世纪经济报道记者查询时表示,该行未收到监管部门的窗口指导通知。

点评:银行板块大跌的原因。银行板块估值过高,如果利润被窗口指导,补跌估值是大概率事件,建议远离银行为首的金融板块。

 

【近期操作建议】

银行板块持续大跌恐拖累整个上证指数下行,政策预期在缓慢下降,市场回归至经济基本面上,我们预计指数或会呈现出阴跌的状态,建议投资者不要轻易抄底。临近年底市场流动性不足,建议坚决回避高估值的蓝筹板块以及有典型庄股迹象的中小盘个股,防止闪崩出现。

仓位较高的投资者建议逢高降低仓位。观点仅供参考


更多
· 推荐阅读
18
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!