同花顺-圈子

上证50大跌并不意外,对等进入西藏法案中方坚决反对,创指反弹市场底已探明
0人浏览 2018-12-20 23:23

加息落地,外围市场大跌   

今天凌晨三点,随着鲍威尔一声令下,美联储年内第四次加息慷锵落地。

 

此次加息是2015年12月开启本轮加息周期以来的第九次加息,和以往节奏一样,加息25个基点,美元利率升至2.25%-2.5%区间。

 

而就在前几天,特朗普对鲍威尔的加息展开多次猛烈炮轰,称加息严重影响经济,影响股市,劝鲍威尔三思而后行。

 

但这一次炮轰显然没有奏效,特朗普输了,于是在公布加息之后,资本市场一片恐慌,美国三大股指纷纷下跌,并且都创出了近一年的新低。

blob.png

实际上此次加息25个基点是符合预期的,但资本市场的表现告诉我们加息有些超预期了。

 

原因有两个,第一是特朗普已经为了阻止加息做殊死搏斗,但美联储并没有给他面子,第二因为美股近期的大跌,美联储也丝毫没有顾忌。所以说在加息之前,市场仍抱有侥幸心理。

 

未来美联储的利率决议,依旧很大程度的决定着美股和其他资本主义股市的走向。但可以肯的一点是2019年之后,不会像之前这么快节奏的加息了。

 

A50大跌,其实并不意外

A股三大股指今天低开幅度较小,创业板已经走出反弹节奏。可见美股的大跌,对A股影响并不算大。

 

但是,上证50今天大跌,并且创出近一年半的新低,这一信号引起不少投资者的注意。

blob.png

创业板的企稳,上证50的新低,瞬间让投资者一头雾水,市场未来到底何去何从,是希望的开始,还是绝望的加剧?

 

其实出现这一信号并不意外,上证50指数在16、17年的两年时间里从1891涨到3202,涨幅达到70%,独立于创业板走出波澜壮阔的牛市,同期创业板则表现的非常落寞。

 

这样来看,上证50的创出新低并不可怕,因为本身涨多了,即使创出新低,估值依旧很高。

 

我们曾经提出过一个观点,上证50走势是跟随美股的,美股创新低,上证50也就理所当然的创出新低。

 

小齐认为,未来中小创的增长空间要远远大于上证50,因为国家政策重心已经转为支持小微企业、民营企业,高科技企业。无论是从金融机构成立纾困基金,还是直接从银行放贷给小微企业、民营企业,支持的态度已经非常坚决,而且支持力度史无前例。

 

而在之前,国家强调的是供给侧改革,去产能、去库存、去杠杆,强监管,无数小微企业被无情淘汰,大型国企得天独厚的优势成为供给侧改革的最大受益者。供给侧改革也造就了上证50指数两年的大牛市。

 

但沧海桑田,世事轮回,这一次政策又站在了民营企业这一边。不禁想起歌曲《红尘来去一场梦》的两句歌词,“春去秋来四季悾匆,留不住又何必眷恋残红”,别了上证50。

 

特朗普签署“2018年对等进入西藏法案” 中方:坚决反对

 

白宫消息,当地时间19日,特朗普签署了“2018年对等进入西藏旅行法案”,声称是为了“反制”中国“限制”美国记者、外交官和公民前往西藏,要求推动美国公民进入中国西藏地区而设立的法案。

 

而这一法案的设立仅仅是因为,外国公民必须办理由西藏旅游局签发的“外国人入藏旅游批准函”才能去西藏旅游,这一手续影响了他们自由进入西藏。

 

于是对等进入西藏旅行法案被签署,所谓对等其实就是对等报复。

 

据美媒介绍,根据该法,美国国务卿须在90天内,评估美国公民进入西藏的难易程度,并在接下来5年中,每年向国会提交报告,评估出一份中国官员名单,是哪些人负责审查并且未批准包括美国官员、记者及游客进入西藏。按照美国认为的“对等互惠原则”,美国务卿就可以拒绝让这些中国官员获得美国签证。

 

你不让我去西藏,我就不给你签证,不让你来美国。这是对等吗?何况我们没有不让去,只是需要走一些手续,何况其他国家公民都需要,又不是针对美国一家。如此荒谬的对等法案也只有美国能够想得出来。其实大家都明白,这就是赤裸裸的干涉内政。

 

外交部发言人华春莹强调,西藏事务纯属中国内政,不容任何外国势力干涉。西藏对各国人士是开放的。2015年以来,仅美国访藏人员就将近4万人次。同时考虑到当地特殊的地理和气候条件等因素,中国政府依法依规对外国人入藏采取一定管理措施,完全必要,无可厚非。美方有关法案对中方的指责罔顾事实、充满偏见,我们对此绝不接受。如果美方将该法付诸实施,必将给两国关系及双方重要领域交流合作造成严重损害。中方必将采取有力措施坚决维护自身利益。

 

她还提到,中国对外开放的大门只会越开越大,西藏也会越来越开放。中方欢迎更多外国人士到中国西藏地区访问、旅游、经商,这一政策不会改变,但前提是必须遵守中国法律和相关规定,履行必要手续。

 

我们敦促美方充分认清涉藏问题的高度敏感性,停止利用涉藏问题干涉中国内政,不得将该法付诸实施,否则由此产生的后果只能由美方负完全责任。

 

如果想关注小齐老师最新消息,可以加入小齐策略牛股分享群,我们有最新股票消息会分享到群里,注意需要下载股市教练app才能接受群消息,股市教练首页的消息栏就可以看到我们的最新的群消息。另外一定要关注“小齐策略”直播频道,随时关注老师最新动态。


进入直播间可以点击:【小齐策略】


市场底逐步探明

如果说由前期券商拉升的一波行情,确认2449点是政策底,那么现在就是磨市场底的过程。今天上证指数单针探底,创业板走出小反弹格局,很有可能是另一个低点。弱势环境下并不能排除是否再创新低,但是A股的性价比已经非常高,中长线布局已经势在必行。也许两年后你会感慨,曾经的A股这么便宜,但我由于恐惧亦或是贪婪想以更低的价格买入而错失机会。其实金融市场,是对是错,只能由历史来验证。逃顶的勇气,抄底的勇气,坚持的勇气,最终只能是自己给自己。


阅读更多精彩可关注昨天文章:菏泽取消限售被坐实,广州楼市局部松绑,央行大放水,盘面有转机


今日市场涨停个股附图

更多
· 推荐阅读
94
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(23
  • 23
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!