同花顺-圈子

有一融资客爆仓!感叹“东北寻长生上海无来世”
0人浏览 2018-12-20 11:35

又一融资客爆仓!感叹“东北寻长生,上海无来世”

image.png

又看到一个上海莱士的爆仓盘,只能一声叹息:遥想当年赫赫有名的血制品千亿市值大蓝筹如今落得如此下场,多少融资客数年积蓄全部归零。感叹的同时不免打个冷颤,在地雷满地、战火纷飞的今年,能侥幸活到现在实属不易。

 

 

曾经的“股神”上海莱士,2015年决定在自有资金不超过10亿元的范围进行投资,通过炒股,当年创造8.45亿收入,初尝甜头之后就上劲了,在2016年,公司决定将炒股资金扩大到40亿,两年时间仅仅炒股就获得了将近17亿的收益,估计连老巴看了都汗颜。

2017年6月,已经膨胀的上海莱士分别斥巨资买入了兴源环境和万丰奥威,此处不多说,直接上图,大家自己感受。


image.png

image.png

截止18年近半年时间共亏损14亿元。股神跌下神坛。控股股东质押给开源证券、国海证券8800万股、3240万股的质押回购部分金额逾期构成违约,两证券公司将在上海莱士复牌后对质押股进行违约处置,可能造成被动减持。为躲避股灾,中间停牌了10个月,憋了个400亿并购的大招,复牌之后根本没人买账,连续10个一字跌停,如果不长时间停牌,当初的资金还可以从容跑路,现在大股东先扛不住了,接着融资盘、各大游资机构的踩踏效应下,散户根本跑不了,堪称史前巨大黑天鹅。

image.png

在经历过10个跌停板后,上海莱士还有338亿市值,这么大的盘子,要出货的筹码实在太多了。338亿流通市值,抄底资金至少10%换手吸引跟风盘,就是要33个亿。然后拉地天至少再投入20个亿,也就是说需要花50-60亿的资金拉个地天板。目前的行情即使有这个资金实力的游资除非脑子坏了才去拉。可以说剩下的生存的可能性为0.........

 

真可谓“东北寻长生,上海无来世

炒股票,最害怕就是突然停牌,无解。能做的就是分仓,千万别碰杠杆,不要觉得自己是赌神,散户真的输不起

 

今年大家还踩到有什么雷,欢迎留言区讨论,不是为了比惨,大是为了引以为戒,帮助更多投资者少走弯路!


更多
· 推荐阅读
27
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!