同花顺-圈子

12.20早盘内参
0人浏览 2018-12-20 09:32

【今日重点新闻大事】

1. 东方财富网:北京时间周四(12月20日)凌晨3:00,美国联邦储备委员会宣布上调联邦基金利率目标区间25个基点至2.25%-2.50%区间,此前市场普遍预期美联储将加息25个基点,这是美联储今年第四次加息,也是2015年12月开启本轮货币政策紧缩周期以来的第九次加息,更是1994年以来首次在面临股市下跌时加息。

点评:联储如期加息,并暗示明年会将加息次数缩减至两次,但坚持缩表。我们认为加息次数略超市场预期三次,但坚持缩表意味着紧缩周期依旧。预计对A股利好作用有限。

 

2. 中国央行:决定创设定向中期借贷便利(TMLF),进一步加大金融对实体经济,尤其是小微企业、民营企业等重点领域的支持力度。中国央行将继续实施稳健中性的货币政策,加大逆周期调节力度,保持市场流动性合理充裕,更加精准有效地实施定向调控,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

点评:TMLF扶持中小企业发展,可理解为“定向宽松”,但对整体市场的提振作用有限。我们认为在美联储加息的时间点,央妈推出TMLF侧面印证了我们对于明年货币政策的判断,货币政策结构性宽松是大概率。

 

3. 工信部:近日表示,按照容量站来建设,5G投资大约为4G的1.5倍,全国总体来看,预计5G投资达1.2万亿元。5G投资周期可能将超过8年。5G的工作频段高, 基站多(至少是4G的2倍左右)、基站贵(目标希望能降到4G的2倍左右)、功耗高(约为4G的3倍左右),投资会大幅增加。

点评:5G投资巨大,成本高。目前各行各业财政吃紧的情况下,或有低预期的可能。建议投资者对5G的炒作保持适当的谨慎。

 

【近期操作建议】

美联储议息偏鸽派略超市场预期,但我们认为对于市场整体的提振作用有限。市场持续缩量,上下空间均不大,预计短期或维持箱体震荡走势。蓝筹股有补跌的迹象,建议短期回避。另外回避前期炒作的高位股。临近年底,建议保持谨慎为好,防止市场阴跌。

 

观点仅供参考



如果觉得对您有帮助的话,欢迎点击右上角关注,谢谢!


更多
· 推荐阅读
28
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!