同花顺-圈子

12.20盘后总结
0人浏览 2018-12-19 22:00

      三大指数小幅高开,房地产板块一度带动主板指数冲高,但随即指数震荡走弱,石油化工板块拖累大盘走弱,创业板指跌逾1%,此后指数跌幅扩大,午后大盘单边下行,多头毫无抵抗,盘面上看,仅ST板块较为强势,市场热点多数在于个股,总体市场缩量震荡,赚钱效应较差,临近尾盘,指数依旧弱势震荡。截止收盘,上证指数下跌1.05%,深成指下跌1.48%,创业板指下跌1.90%。今日主力资金净流出125.72亿。沪港通方面:沪股通净出1.14亿,港股通(沪)净流出3.91亿,深股通净流出4.07亿、港股通(深)净流入1.40亿,两市融资余额0.760万亿。板块资金流入前三分别为文教休闲、园林工程、玻璃陶瓷。

       今日市场在权重板块拖累下出现回调,银行、石油领跌,但成交量并无明显放大。盘口来看,招商银行今日出现罕见的大跌,盘中一度跌幅近5%,机构减仓的痕迹明显。我们认为招行此次下跌是独立事件,本质是机构调仓所致。但银行板块过高的估值是不争的事实,建议市场见底前回避银行为首的金融板块。另外,受累于油价大幅下跌,石化板块整体下行,我们认为油价短期已跌破产业链公司合理的盈利区间,暂时看不到逆转的迹象,建议短期适当减仓石化板块相关品种。

        综合来看,今日市场回调意味着市场预期从对于改革和政策的期待回归到经济基本面上,从成交量看,大幅下跌的概率也同样不大,市场有可能转化为阴跌的模式上来,建议投资者控制好仓位,高位股要回避。观点仅供参考



如果觉得对您有帮助,欢迎点击右上角关注,谢谢

更多
· 推荐阅读
20
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!