同花顺-圈子

菏泽取消限售被坐实,广州楼市局部松绑,央行大放水,盘面有转机
0人浏览 2018-12-19 21:16

菏泽新房限售取消被坐实

昨天夜里,一则“山东菏泽取消新购住房限制转让措施”的消息在网络传开。

 

“菏泽打响取消限售第一枪”、“房地产迎来重大松绑”等观点不胫而走,一时间关于房地产走向的舆论沸沸扬扬。

 

今天早盘A股地产股、港股地产股纷纷大涨。A股山东地产股鲁商置业率先涨停,带动荣安地产、卧龙地产等大涨,A股地产板块全天共涨停四只。港股地产股天誉置业涨近4%,远洋集团、SOHO中国涨近3%。资本市场对于菏泽取消限售的政策反应迅速。

 blob.png

不过在资本市场欢庆地产放松的同时,市场又出现了质疑的声音

 

菏泽市住建局办公室发布消息:发布取消限售通知后,目前没有收到省里或市里的最新指示。菏泽住建局正在开会讨论昨晚公布的“取消限售政策”。随后又说由于后台系统在调整,目前取消限售还没有正式启动。

 

菏泽市住建局的言外之意是政策有可能被上级部门否定,目前还没有执行,存在撤回可能

 

所以资本市场的地产股一度出现回落,早盘封死涨停的地产股荣安地产、鲁商置业也一度出现松动。

 

两点半左右,山东省住建厅人士消息:不干涉省内城市具体政策,各项政策还是各地方城市根据自身情况来主控,省住建厅会进行总体把控。意思是已经同意菏泽市的地产调控政策。于是市场情绪被稳住。

 

盘后菏泽市住建局又发布了一则确认函,菏泽新购住房限售最终被坐实。至此菏泽地产放松事件完美落幕。

 

以上就是地产板块炒作的全部剧情,也是今天惨淡市场的唯一亮点。

 

个人认为,菏泽作为三四线城市,本身没有限售的必要性,可能当初就是错误的跟随了一二线城市的政策,现在取消也无可厚非。房地产的宏观调控方向不会变化,经济出现下滑预期,三四线城市地产放松来缓冲经济,不可过度解读。地产板块也难掀起大的炒作,如果能在第一时间跟上龙头,是可以吃一点肉的,后期再追涨不确定性就偏大了,今天操作地产股的是安全的,明天消息都传开之后就有一定的不确定性,题材炒作一定要先人一步,否则就可能沦为接盘侠。

 

今天内参先人一步,捕捉到地产龙头鲁商置业。如果想关注小齐老师最新消息,可以加入小齐策略牛股分享群,我们有最新股票消息会分享到群里,注意需要下载股市教练app才能接受群消息,股市教练首页的消息栏就可以看到我们的最新的群消息。另外一定要关注“小齐策略”直播频道,随时关注老师最新动态。



广州商服类物业出现放松

最新消息,广州住建委也出台了一些放松措施。广州住建委发布解读文件称:2017年3月30日前(含当日)土地出让成交的(以签订土地出让合同、成交确认书或经公告确认土地出让成交日为准)房地产项目,其商服类物业不再限定销售对象,个人购买商服类物业取得不动产证满2年后方可再次转让。

商服物业是指各种供商业、服务业使用的建筑场所,包括购物广场、百货商店、超市、专卖店、连锁店、宾馆、酒店、仓储、休闲康乐场所等。和办公物业统称为商业物业。

 

 

流动性放松,央行再放水

央行公告称,本周以来已经通过逆回购的方式累计投放4000亿元,人民银行进一步增加流动性投放,市场流动性合理充裕,市场利率走势平稳。

 blob.png

央行决定创设定向中期借贷便利,定向支持金融机构向小微企业和民营企业发放贷款。定向中期借贷便利实际使用期限可达到三年。定向中期借贷便利利率比中期借贷便利(MLF)利率优惠15个基点,目前为3.15%。简单理解就是定向比普通的利率低,可操作时间长。

 

中期借贷便利(MLF)是央行提供中期基础货币的货币政策工具,对象为商业银行,发放方式为质押方式。简单理解就是商业银行拿国债、央行票据等做质押向央行借款,再将贷款给小微和民营企业,来达到支撑实体经济发展的目的。

 

央行释放流动性,其意在支持实体经济,防止年末资金面压力引发市场恐慌。对市场利好影响。

 

情绪恐慌,A股再度阴跌

A股今天的下跌并没有消息面的利空,原因还主要是市场的本身的恐慌情绪,如果刻意找原因的话,就是美联储周四凌晨的加息。不过随着明天落地,利空也会消失。个人认为明天的盘面收阳线的概率很大,不宜再悲观了,大格局上目前还是从政策底向市场底的一个过度过程。个人认为元旦前市场还有一小波反弹可以操作,适当珍惜最近几天的回调机会。

 


更多
· 推荐阅读
88
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(97
  • 1/3
  • 97
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!