同花顺-圈子

今晚议息备受关注!美联储加息25基点?美股转熊不可挽回?A股能反弹?
0人浏览 2018-12-19 19:16


  记得点击右上角关注我们哦!

  大家好,我是东莞证券投资顾问刘梦甜

  陪大家一起复复盘

 今日大盘继续缩量调整,高开低走尾盘收绿,尾盘最终收2549。

 板块方面地产、5G录得一定涨幅,全天只有山东菏泽取消住房限售令带来地产的一波上涨,龙头鲁商置业,但是尾盘山东省住建厅又发布通知称菏泽市住建局的文件未报备,责令解读。目前中国经济正处于新旧动能交替的阵痛期,现在放松地产调控前期的努力就白费了,居民部门的杠杆已经很高了难以再承受更多的杠杆,所以房住不炒的政策依旧是未来一两年的管控目标。

  今天盘面收到今晚美联储议息的影响,市场判断大概率还是大概率加息25基点,议息会议前,特朗普一直在炮轰自己一手提拔的美联储主席的加息策略,加之美股已经高位转熊似乎颓势不可挽回,导致此次加息备受关注。
   之前特朗普通过减税等措施促进美国资本回流,相当于制造了一个宽松的货币环境,美国公司加大增持规模给美股又带来了一波上涨,但是随着今年的几次加息对美股的抑制作用十分明显,加息在一定程度上会增加企业的融资成本,这样企业的成本一增加,利润就会下降,也会导致股市的市盈率进一步的上升,这样一来愿意购买股票的人就会减少,那么美股的风险就会增加,美债收益率上升。
  同时美元加息会导致全球资本回流美国,产生的影响就是本国货币贬值,同时股价下跌。
  按照市场现在的一些推论,此后美联储可能会开启鸽派加息,如果放缓加息的步伐,相当于给全球经济喘口气的机会,今天盘面也是出于休息的状态,大家都在等待超级星期四最终的结果。


 


更多
· 推荐阅读
133
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(50
  • 1/2
  • 50
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负