同花顺-圈子

中、长线,止盈见顶时?
0人浏览 2018-12-19 16:39

会买的是徒弟,会卖的才是师父。股市最理想的状态是在见底时逐步建仓,在启动时满仓,在见顶时止盈出局。

然而在实际操作中,大部分人都不会把节奏把握的那么好,特别是见顶不容易判断准确。因为机构和主力通常需要在很短时间出货,出货时间太长,消息扩散后可能就卖不掉了。


今天继续围绕上一篇【中线炒股思维】来讲→→

止盈对于任何人来说都是一个心里考验,看着不断赚钱的股不舍得卖出,同时又担心中途突然来个回撤。这种侥幸心理赚不到钱是有原因的,担心的东西却往往成为现实,很多最终过了贪恐关的心态高手,败在了侥幸。

在股价见顶时卖出,需要结合大盘走势、基本面信息和个股技术走势都进行研判,才能最大限度保留利润,回避下跌风险。

 image.png

 

对于中长线股民来说,止盈卖出股票一般可以按以下方式来考虑:

1、股价前期大涨,成交量连续放大

2、大盘走势变坏时,在个股冲高时

3、连续涨停的股票,打开涨停板

4、出现顶背离,技术图形出现滞涨

5、个股走势出现与预期走势相反

大盘走势好的时候,个股可以考虑多持有一天,但是大盘成交量持续萎靡,就要学会及时止盈落袋! 大家都是比较成熟的投资者,操作上一定要有自己的判断,越赚越要考虑止盈了,假如看好,盘中进行反复关注都是可以的,追高杀跌一定切忌!

image.png

止损:

止损可以静态止损,短线5%止损,中线10%止损,只要在自己承受能力范围之内就可以。也可以指定某一条均线作为止损位,比如设置MA10

买入个股后一直持有,如果股价上涨,则持有不动,如果下跌时跌破MA10就严格卖出止损。当股价经过长时间的上涨,MA10已远远高于买入时成本,此时跌破MA10出局时,也并没有形成本金的损失,仍然会有利润。

image.png

【中长线炒股有一个最大的特点】→亏小赢大。

不重视盈亏的次数比例,而重视盈亏的质量。在股票市场赚大钱,持有股票的本领要下苦功去学,不管你是否有水平研究指数,能使你赚到钱的还是如何持股。也就是说,不管大盘如何涨跌,只要我们的选股和持股策略是正确的,还是会有盈余。

当然,弱市里一定要学会空仓,减少操作频率,每天频繁短线交易,一个月下来可能只赚个手续费,甚至还是亏损的!市场上我们看的是长期的收益,并不是短期效率越高越好,不断变换风格对自身影响也很大,在市场一定不能失去自己的判断,盲目的随大流往往的失败的开始。假如看不准机会,停下来休息一下或许不失为最佳的方法,赚钱的机会永远都在,中间休息的时间也并不会减少自己的收益,更不会造成任何损失。

弱势操作一定要顺势而为,市场好的时候我们可以加大操作频率,市场震荡的时候或者对未来看不清的时候适当降低操作频率以及严格控制好仓位,毕竟不确定性因素很多,如果仓位很高,承受的风险也就很大。

image.png

更多
· 推荐阅读
40
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!