同花顺-圈子

→最高境界
0人浏览 2018-12-19 16:04


一个人的心态就是一个人真正的主人,要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你,而你的心态将决定谁是坐骑,谁是骑师。


【耐心】

    平和心态可以说是炒股的最高境界。心平,才能平和地对待市场的浮躁;心静,才能冷静地认识到纷纷扰扰表象背后的本质。股市就是考验一个人有无耐心的心理战场,内心浮躁焦虑的人是很容易在交易中发生亏损的,因为他们没有一点耐心。如果缺乏耐心,失败的可能会相当大,最好及早退出。

    不接触股票时,觉得自己心态特别好,

→其实主力之所以制胜,其一就是了解一般散户缺耐心的心理因素只要运用洗盘技巧,就可以叫散户自动将手中可以生蛋的鸡贱价出掉,何况有时在股价下跌时还常常伴有利空消息,不怕散户不出货。

     →其实,不仅是主力喜欢没有耐心的股民,券商也是。每天不是买进,就是卖出,反正不能闲着,这种股民最受券商喜爱。

那些缺乏耐心的股民,总是迫不及待地想买股,往往不考虑股价是否已居高位,看有“热门股”就买入。买到手就一心想立刻涨停。如果所持股原地踏步,甚至不涨反跌就方寸大乱,寝食难安,这样,他们多少会失去耐心,着急卖出,转而买入那些正在上涨的股。等到手上不争气的股刚卖出偏偏原来的股又开始发威了,而新进的“热门股”像中了邪一样直往下跌,殊不知没有只涨不跌的股,也没有只跌不涨的股。涨多了,必回档整理,便于后期再度上扬;跌多了也必反转回升,再展雄风。

 

→投资者一定要记住:炒股钓大鱼依靠的是极大的耐心,千万不要因看到别人钓小鱼而眼红。


→当你手中个股下跌时,除非整个大势真正转坏,个股业绩趋势明显转差,尤其是涨幅不大的股,否则千万不要让主力把你洗出来,更不能听一些小道消息,将手中的廉价筹码轻易出局。


等待

贪是人性,不贪是经验,耐不住性子等是人性,谁不想赚钱?耐得住等是经验,因为市场一定会告诉我们该等的时候,不等,强行上,是什么后果。而投资到市场中你会发现,所谓不贪,耐得住等,不是生来就有的,都是磨练出来的,拿钱砸出来的,跟你学历、家庭背景等没有任何关系。真正的将军都是战场上打出来的,军校里教不出来。

行业不好的时需要等、耐心熬,股市也一样,在等待中一来积累实力和经验,二来等待时机,不顾大环境,不管天时地利人和的要素,霸王硬上弓,最终是要吃亏的。

等待是一个回避风险、躲开暴跌、企稳再进场的过程。学会空仓是一种境界,耐心等待确定性的机会出现,只要有耐心,不怕等不到机会的到来,不怕等不到一击必中的机会!

 


更多
· 推荐阅读
35
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!