同花顺-圈子

12.19早盘内参
0人浏览 2018-12-19 09:28

【今日重点新闻大事】

1. 21世纪经济报道:12月18日下午,山东省菏泽市住房和城乡建设局发文,取消实行了一年的住房“限售令”。此举为本轮调控以来的全国首例。

点评:房市调控因城施策是总体方针,我们认为房价不涨不跌是政府最高利益,调控过紧适当放松是正常的,并不能看成是对整个房地产行业的调控放松。

 

2. 中国日报:援引不具名税务官员称,即将出台的政策将包括对中小企业和高科技企业的免税措施。个人所得税减负将是明年政府的首要任务。报道称,正如一些经济学家预测的那样,与今年1.3万亿元的减税目标相比,到2019年,减税幅度可能达到1.5万亿元。

点评:期待减税政策出台。建议投资者多留意减税的力度是否超市场预期。尤其增值税是否超预期下调是行情能否启动的关键点。

 

【近期操作建议】

本周仍有中央经济工作会议以及美联储议息会议,会议或为明年整体经济方向做出定调,建议投资者密切留意。市场持续缩量,短期上下空间均有限,需要新的外力来改变目前局面。我们认为近期如果市场反弹是给仓位较高的投资者调整仓位的良机。短期建议切勿追高。


观点仅供参考



如果觉得对您有帮助欢迎点击右上角关注,谢谢!

更多
· 推荐阅读
25
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!